Похожие рецепты
Жаркое из барашка с грушами и петрушкойИнгредиенты: баранина - 1400 г, петрушка - пучка, чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 3 ст. л., имбирь молотый - ч. л., корица молотая - ч. л., кориандр - ч. л., зира - ч. л., лук репчатый - 1 шт., лимоны - шт., розмарин - веточки, смалец - 1 ст. л., груши - 4 шт., лист лавровый - 3 шт., масло сливочное - 2 ч. л., мясной бульон - 400 мл, картофельный крахмал - 2 ч. л., cоль - 1 гНожку барашка (я использовала ягненка, просто у нас в списке ингредиентов его, увы, не оказалось) промыть, обсушить бумажным полотенцем освободить от косточки, разрезать мясо так, чтобы можно было полностью распластать филе на доске. Вырезать жилки и жирок ...
Лечо острячокИнгредиенты: Помидор - 3. кг, Перец болгарский (Примерно 6 крупных перцев.) - 700 г, Чеснок (Примерно 2 средних головки.) - 20 дол., Сахар - 0,5 стак., Соль - 2 ст. л., Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.Помидоры и перцы нарезать дольками и кольцами. Половину помидор и все перцы выложить в кастрюлю. Добавить перец. Добавить сахар и соль. Довести до кипения и варить 10 мин. Добавить остальные помидоры и варить ещё 20 мин. За 5-7 мин. до окончания варки добав...
Жаркое с грушами и медом фигароИнгредиенты: Свинина - 1 кг, Вино красное сухое - 1 стак., Вода - 1 стак., Груша (достаточно плотная, не мягкая) - 2 шт, Апельсин - 1 шт, Лук репчатый (небольшой) - 2 шт, Мед - 2 ст. л., Масло растительное - 6 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)Лук мелко нарезать, протушить в раскаленном масле до испарения жидкости. Добавить к луку нарезанное средними кусочками мясо и обжаривать его, периодически помешивая, на сильном огне, пока не испарится жидкость и не начнет появляться румяная корочка. Влить в...
Финикийское жаркое жаркое из куриных голеней в соусе с оливкамиИнгредиенты: куриные голени-500 гр., консервированные оливки без косточки -1 баночка, куриный бульон -250 мл., лимон - 1 лимон, лук-1 шт, чеснок -3 зубчика, масло оливковое для жарки - 2 ст/л, сливочное масло -1 ст/л, специи и приправы : петрушка, укроп .Слегка замариновать голени в смеси перцев , зиры и соке целого лимона . В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло Мелко нарезанный лук и чеснок слегка (2-3 минуты) пассировать. Голени припылить мукой и обжарить вместе с луком и чесноком до золотисто...