Жаркое по яснополянски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Свинина - 1 кг
- Вишня - 200 г
- Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Масло растительное - 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Корица (на кончике ножа) - 2 г
- Масло сливочное - 50 г
- Уксус - 1 ст. л.
- Бульон (мясной) - 150 мл
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец душистый - 4 шт
- Сахар - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Свинину порезать кусками, слегка отбить.
- Посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом, на большом огне по 2мин. с каждой стороны.
- Сложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавить лавровый лист, душистый перец и бульон в который влить ст. л. уксуса. Тушить на умеренном огне 40-50мин.
- Из вишни отжать сок. У меня была замороженная вишня с дачи. Я разморозила, подавила толкушкой и процедила. Из 200 гр получилось 125мл сока. Из пакетированного сока мне кажется ничего не получится.
- Когда свинина будет готова, переложить её из сотейника, а оставшийся бульон процедить. Растопить масло, обжарить в нём сухари минуты 3-4, добавить сок, сахар, корицу и процеженный бульон и прокипятить 2 мин.
- Половину соуса влить в мясо, дать настояться минут 15. Оставшимся соусом поливать мясо при подаче. Готово!!!
Источник