Яичница по яснополянски
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Багет - 1 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Томатная паста - 4 ч. л.
- Укроп - 4 веточ.
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Нарезать багет. Отрезать на каждую порцию цилиндрический кусочек длиной 7-8 сантиметров (в зависимости от величины яиц).
- Вынуть чайной ложечкой часть мякиша, чтобы получился "стаканчик" с донышком толщиной 1,5-2 см.
- "Покрасить" каждый "стаканчик" одной чайной ложкой томатной пасты.
- Выпустить в "стаканчик" яйцо.
- Посолить и поперчить.
- Поставить "стаканчики" на противень, устланный фольгой, и отправить в разогретую до 150-170*С духовку. Разогревать духовку сильнее не нужно, а то багет сгорит быстрее, чем приготовится яйцо. Багет должен получиться хрустящим и рассыпчатым, как тост. Держим противень в духовке до приготовления яиц - минут 10-15. Яйца лучше оставить слегка жидковатыми - так красивее и вкуснее))) Но если хотите, можно запечь и до полной готовности яиц.
- Вытащить противень из духовки и посыпать каждую порцию мелко нарезанным укропом.
Источник