Жаркое с тыквой в горшочке под съедобной крышкой ведьмин котелок
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- мясо на кости (ребрышки) (по количеству горшочков)
- картошка (среднего размера 8 штук)
- тыква
- лук (1 головка)
- морковь (1 штука)
- перец сладкий (2 штуки)
- помидоры (4 небольших)
- соль
- перец молотый
- приправы по вкусу (например, петрушка, сушеный базилик)
- масло подсолнечное (для обжарки мяса и овощей)
- горшочки.
- мука
- яйцо
- щепотка соли.
Рецепт приготовления
- Вынимаем из тыквы всю сердцевину. Готовим необходимые продукты. Сначала мы вымоем и почистим все овощи. Картофель нарежем небольшими кусочками. Лук - кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Тыкву нарезать кусочками, если хотите, чтобы она сохранила форму при готовке – режем крупнее, если нет – мельче, чем мельче нарежете – тем больше она разварится. Ребрышки разрезаем на отдельные порции, в каждый горшочка по 1-2 ребрышка, затем обжариваем на сковороде до полуготовности. Перец режем полосочками, помидоры – дольками или кружочками. Лук и морковь обжариваем (на подсолнечном масле), затем добавляем тыкву, слегка тушим. Затем замешиваем пресное тесто и накрыв его салфеткой (чтоб не обветривалось), займемся укладкой всех подготовленных ингредиентов в горшочки. Укладываем в горшочки нарезанный картофель (можно слегка присолить, перемешав его). Следующим слоем выкладываем ребрышки. Затем перец. Следующий слой – зажарка из моркови, лука и тыквы. Сверху выкладываем помидоры. Крышечки нашего праздничного горшочка будут в виде паучка. Из теста делаем лепешку и накрываем ею горлышко нашего горшочка, из маленьких кусочков теста раскатываем «ножки» паучка (8 штук) и приделываем их к лепешке-тельцу. Вот почти все – теперь ставим наши «ведьмины горшочки» в разогретую до 200*С духовку примерно на 30 минут. Достаем блюдо из духовки. Аккуратно (чтобы не обжечься) снимаем крышечки – приятного аппетита и нескучного вам Хэллоуина!
Источник