Жаркое из мяса кабана с грибами
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- мясо кабана - 2 килограмма
- жир свиной - 100 граммов
- шпик - 150 граммов
- грибы - 1 килограмм
- перец черный горошком - 4-5 штук
Рецепт приготовления
- 1. Мякоть кабана (грудинку) нарежьте кусками и обжарьте на жире или на масле до образования румяной корочки, посолите и поперчите.
- 2. Грибы очистите, промойте, мелкие оставьте целыми, а крупные разрежьте на несколько частей.
- 3. В кастрюлю с толстым дном или в жаровню уложите тонко нарезанные ломтики шпика, на него — обжаренное мясо, а сверху — грибы. Влейте 4 стакана горячей воды, добавьте перец горошком, посолите и тушите на слабом огне под крышкой 1 час.
- 4. Мясо вместе с грибами выложите на блюдо. Соус, образовавшийся при тушении, процедите и полейте им мясо сверху. Оформите зеленью. На гарнир можно подать отварные макароны.
Источник