Жареный тофу в сое и кленовом сиропе с брокколи
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- брокколи свежая - 1 кочан
- масло растительное - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- куриный бульон - 250 мл
- соевый соус - 3 ст. л.
- сироп кленовый - 3 ст. л.
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- чеснок - 1 шт.
- тофу - 400 г
Рецепт приготовления
- Брокколи сварить на пару до полу готовности . Разогреть гриль и установить продвинь на расстояние в 10 см от верхнего нагрева . Брокколи перемешать с маслом , посолить и поперчить . Разложить на продвинь одним слоям и поджарить в гриле минут 7 , перемешать и ещё поджарить минут 7 . Пока готовится брокколи , в соусники смешать бульон , сою , кленовый сироп и крахмал . Выдавить чеснок . Тофу порезать на кусочки по 1 см шириной , разложить по верх брокколи . Полить половиной соуса и поставить под гриль на минут 9 пока не зажарится . Оставшейся соус разогреть на среднем огне минут 9 до загустения . Поддавать тофу и брокколи с рисом , полить соусом . Очень рекомендую индейку " Ароматная индейка в духовке " по рецепту Ирочке - burro.salvia , очень вкусно ароматно !!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/61889-aromatnaya-indeyka-v-duhovke
Источник