Лосось в кленовом сиропе с карамельным луком
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сироп кленовый - 2 ст. л.
- Соевый соус ("Киккоман") - 2 ст. л.
- Уксус (винный) - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Кунжут - 1 дол.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соевый соус ("Киккоман") - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Мед - 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Духовку включить на 190 град. В маленькую кастрюльку налить соевый соус, кленовый сироп и винный уксус для рыбы. Поставить на небольшой огонь и уваривать около 3-4 минут. Масса должна загустеть.
- Подготовить куски рыбы. Хорошо смазать их полученной массой. Я использовала силиконовую кисточку. Запекать около 15 минут при 190 град. Время приготовления зависит от размера кусков рыбы. То есть может уйти больше или меньше времени.
- Этим временем займемся луком. Лук почистить и аккуратно нарезать кольцами.
- Сковороду поставить на огонь. Налить в нее масло, посыпать горсть кунжутных семян. Подержать несколько секунд.
- Добавить лук. Перемешать.
- Жарить на небольшом огне до легкого коричневого цвета, периодически перемешивая его, чтобы не пригорел.
- Когда он зазолотится, посолить по вкусу, добавить красный перец. Затем залить соевым соусом и медом. Хорошо перемешать. Подержать еще пару секунд. И готово!
- Для приготовления этого блюда я использовала соус марки "Киккоман".
Источник