Похожие рецепты
Рис чоп шу и жареный тофуИнгредиенты: рис басмати - 2/3 стакана, лук - 2 шт. больших, имбирь - кусочек 2 см, чеснок - 5 зубчиков, болгарский перец - 2 больших или 3 маленьких, баклажан - 1, стручковая фасоль - 1/2 пакета замороженной порезанной, тофу - 200 г, соевый соус - легкий или универсальный, томатный соус или соус "мехикано", оливковое масло, перец чили молотыйСперва готовим рис. Не варим, а тушим. На антипригарной сковородке обжариваем рис до ярко-белого цвета, а кое-где даже чтобы сделался рыженьким. Высыпаем рис в металлическую кастрюльку, заливаем кипятком, чтобы на 1 палец вода покрыла крупу. Добавляем 1 ч.л...
Жареный морской гребешок в апельсиновом соусеИнгредиенты: Морские гребешки - 3 штуки, Апельсины - 2 штуки, Уксус - 1 столовая ложка, Апельсиновый ликер - 1 столовая ложка, Сливочное масло - 0,2 куска, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусуДелаем соус: берем апельсины, делим их пополам и рукой давим на апельсин с двух сторон; выжимаем так сок (если нет соковыжималки). Добавляем в апельсиновый сок уксус и ликер апельсиновый, тщательно все это перемешиваем. Сковороду смазываем маслом. Моем греб...
Жареный тофу с сельдереем и болгарским перцемИнгредиенты: Тофу - 250 г, Сладкий перец - 1 штука, Сельдерей - 300 г, Имбирь - 20 г, Чеснок - 1 зубчик, Перец чили - 1 штука, Перец черный молотый - по вкусу, Соевый соус - 1 столовая ложка, Соль - по вкусуНатертый на мелкой терке имбирь вместе с мелко порубленным чесноком и мелко нарезанным перцем чили, поджарить на оливковом масле в течение 1–2 минут. Нарезанный кубиками тофу залить двумя столовыми ложками соевого соуса. Отварить нарезанный соломкой сельдер...
Жареный тофу с базиликовым соусомИнгредиенты: Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Панировочные сухари - 80 г, Тофу - 250 г, Базилик зелёный свежий - 1 веточка, Базилик фиолетовый свежий - 1 веточка, Йогурт натуральный - 120 мл, Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Соль экстра - 0.5 ч. л.Подготовьте: тофу, масло для жарки и панировку. Ингредиенты для соуса: нежирный йогурт, два вида базилика, соль и перец. Нарежьте тофу одинаковыми ломтиками, толщиной около 1 см. Обваляйте в панировке со всех сторон. Можно предварительно обмакнуть в яйцо...