Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- курага - 2 горсти
- кедровые орехи - 1 горсть
- лук-шалот - 1 шт.
- чеснок молодой - 2 зубчика
- лук зеленый - 5 стеблей
- сухое вино - 100 мл
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- сливочное масло - ч. л.
- перец чили хлопьями - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- треска филе - 1 шт.
- кленовый сироп - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Противень выстелить в несколько слоев пищевой фольгой, так чтобы получился карман, внутрь кармана вложить треску. Полить рыбу кленовым сиропом и соевым соусом, скрепить края фольги. Отправить рыбу под разогретый гриль, через 7‒10 минут раскрыть карман и запекать рыбу еще пару минут до образования золотистой корочки. Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить от грубой кожуры и мелко порубить. Курагу порезать небольшими кусочками. Зеленый лук тонко нарезать наискосок. Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и сливочное масло, выложить лук, чеснок, кедровые орехи, курагу, все перемешать и обжарить. Когда орехи станут золотистыми, влить вино, посолить, добавить перец чили и на сильном огне дать алкоголю выпариться, затем выключить огонь, добавить зеленый лук и все перемешать. Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с выделившимся соком, сверху выложить соус.
Источник