Жареный судак с йогуртово горчичным соусом
![жареный судак с йогуртово горчичным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/199/zhareniy-sudak-s-yogurtovo-gorchichnym-sousom.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Йогурт (натуральный) - 100 г
- Сметана - 100 г
- Соль (по вкусу) - 0,25 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) - 0,25 ч. л.
- Зелень (петрушка и зелёный лук) - 3 веточ.
- Перец болгарский - 0,25 шт
- Рыба (судак) - 700 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Горчица (с мёдом от HAAS) - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) - 0,25 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) - 0,25 ч. л.
- Сухари панировочные|Панировка - 4 ст. л.
- Масло подсолнечное (для обжарки рыбы) - 4 ст. л.
- Укроп - 3 веточ.
- Лимон - 1 шт
Рецепт приготовления
- Делаем соус для рыбы. В подходящую посуду с крышкой выкладываем йогурт натуральный и сметану. Зелень мелко рубим, перец болгарский режем очень мелким кубиком. Тем, кто любит и ест покупной майонез, сметану можно заменить на него.
- В йогуртово-сметанную смесь по вкусу добавляем дижонскую горчицу от HAAS, соль и перец. Соединяем тщательно.
- Выкладываем зелень, болгарский перец, опять соединяем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Если этот соус делать на природе, то его сделаем уже к готовой рыбе.
- Займёмся судаком. Чистим судака, потрошим, моем. Из судака нам нужно сделать филе. У меня получилось 2 филе общим весом 700 г. Обсушиваем филе бумажным полотенцем.
- Режем филе на кусочки шириной примерно 2,5-3 см. В миску разбиваем яйцо, добавляем медовую горчицу от HAAS, соль и перец. Пробуем на вкус и если что, то корректируем. Перемешиваем.
- Будем вначале обмакивать кусочки судака в эту смесь, а затем-в сухари. Ставим нагреться сковороду с маслом.
- Выкладываем кусочки в раскалённое масло и обжариваем тройку минут с одной стороны до красивого цвета...
- ... затем с другой стороны тоже пару-тройку минут.
- Выкладываем обжаренный судак на бумажное полотенце, чтобы ушло масло лишнее. Это количество рыбы я жарила в два захода, наливая по 2 ст л масла в один раз, на сковороде D-24 см.
- Подаём красиво на тарелке с соусником, дополняя блюдо зелёным укропом и кусочком лимона.
Источник