Йогуртово огуречное желе с лимонным соусом
Время приготовления: 160 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сахар коричневый (Тм мистраль) - 200 г
- Желатин (на 600 мл жидкости)
- Йогурт - 500 мл
- Лимон - 2 шт
- Огурец (средний) - 2 шт
- Желатин (на 300 мл жидкости)
- Сахар коричневый (Тм мистраль) - 110 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления данного десерта я использовала сахар ТМ Мистраль.
- Замочите желатин на 600 мл жидкости. В сотейнике смешайте сахар 200 граммов и 120 мл воды. Сварите сироп, доведите до кипения.
- Перелейте половину сиропа в отдельную чашку. Добавьте в него сок 1 лимона и мякоть второго (Порежьте мякоть кубиками). Уберите в сторону, наш лимонный соус готов.
- В отдельной чаше перемешайте хорошо йогурт.
- Добавьте к йогурту желатин. И вторую половину сиропа.
- Разлейте по формочкам, в которых будете подавать. Примерно наполовину. Уберите в холодильник для застывания. Минут на 40 (может понадобиться больше времени)
- Нарежьте немного огурцов для украшения. Остальное порубите крупным кубиком. Приготовьте желатин из расчета на 300 мл жидкости.
- Далее сварите сироп, как указано выше из 60 мл воды и 110 граммов сахара. Соедините желатин с сиропом.
- Переложите огурцы в блендер, залейте их сиропом и пюрируйте минут 5.
- Процедите данную смесь через очень мелкое сито или марлю, нам не нужны частички, а только чистый сироп. Подождите минут 10, пока пена сойдет.
- Достаньте формочки с йогуртовым желе, сверху аккуратно положите дольки огурца, чуть придавливая, чтобы они не всплывали. И залейте аккуратно огуречным желе. Уберите в холодильник для застывания.
Источник