Судак под маковым соусом
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 куска филе судака по 130 г
- сок 1 лимона
- 50 г сливочного масла
- соль, черный перец - по вкусу
- мука пшеничная для панировки
- 125 мл сухого белого вина
- 3 желтка
- 2 ст. л. мака
- 200 г сливочного масла
- сок 0,5 лимона
- соль, черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Залить мак вином (оставить 3 ст. л.) и вскипятить. Подождать пока мак разбухнет (примерно минут 10-15).
- Промокнуть филе салфеткой, сбрызнуть лимонным соком. Если филе с кожей - сделать надрезы кожи косыми полосками, чтобы при жарке не свернулась.
- Филе посолить, поперчить и обвалять рыбу в муке.
- Растопить сливочное масло, обжарить филе до золотисто-румяной корочки. Накрыть рыбу фольгой и поставить в теплое место, пока готовим соус.
- Готовим соус. Взбить на водяной бане желтки с 3 оставшимися столовыми ложками вина. Взбить до загустения. Должна получиться нежная кремообразная масса.
- Влить тонкой струйкой растопленное горячее сливочное масло, не прекращая взбивать.
- Снять соус с огня, добавить мак, перемешать, поперчить и посолить.
- Выдавить сок половины лимона.
- Тщательно все перемешать.
- Соусом полить рыбу при подаче. Приятного аппетита!
Источник