Жареный лещ уноси готовенького
![жареный лещ уноси готовенького](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/241/zhareniy-lesch-unosi-gotovenkogo.jpg)
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Рыба (лещ или подлещик) - 1 шт
- Чеснок - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Перец черный (или любая приправа подходящая для рыбы)
- Соль
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- Берём леща, чистим, потрошим, делаем поперечные надрезы глубиной до хребта на спинке и хвосте через каждые 3-5 мм.
- Чистим чеснок из расчёта одна головка на килограмм очищенной рыбы, пропускаем через чеснокодавилку, закладываем в прорези нашей рыбки. Я порезала леща на куски, он не помещался на сковородке целиком, но как раз после этого шага можно вытворять с лещом всё что угодно, мариновать, фаршировать, жарить, запекать с головой/без головы. Всё принципиальное для этой рыбы мы уже сделали: частые надрезы делают кости незаметными, чеснок нивелирует запах тины.
- Муку смешиваем с приправой для рыбы, подсаливаем. Здесь тоже все специи можно взять на ваш вкус.
- Наливаем подсолнечное масло примерно на 5 мм от дна сковородки. Обваливаем кусочки рыбы в муке, кладём в кипящее масло.
- Жарим с обеих сторон до готовности на среднем огне не накрывая крышкой, чтобы лишняя влага сразу выпаривалась, иначе рыбка будет выглядеть варёной.
- Первую партию жареной рыбки съели, не дожидаясь гарнира, поэтому я назвала это блюдо "Уноси готовенького". Имейте в виду, гарнир и соусы готовьте заранее. Приятного аппетита!
Источник