Похожие рецепты
Рис чоп шу и жареный тофуИнгредиенты: рис басмати - 2/3 стакана, лук - 2 шт. больших, имбирь - кусочек 2 см, чеснок - 5 зубчиков, болгарский перец - 2 больших или 3 маленьких, баклажан - 1, стручковая фасоль - 1/2 пакета замороженной порезанной, тофу - 200 г, соевый соус - легкий или универсальный, томатный соус или соус "мехикано", оливковое масло, перец чили молотыйСперва готовим рис. Не варим, а тушим. На антипригарной сковородке обжариваем рис до ярко-белого цвета, а кое-где даже чтобы сделался рыженьким. Высыпаем рис в металлическую кастрюльку, заливаем кипятком, чтобы на 1 палец вода покрыла крупу. Добавляем 1 ч.л...
Жареный ерш носарьИнгредиенты: ёрш-носарь - 1 кг, масло подсолнечное - 200 г, перец - 5, соль - по вкусуВот таких красавцев я ловила, И наловила. Муж помог выпотрошить, избавиться от слизи, обдав кипятком (особенности этой рыбы), почистить от шелухи. В нашей семье - я рыбачу, муж - обрабатывает рыбу. Мне осталось только посолить, поперчить и отправить жаритьс...
Жареный рис ароматикаИнгредиенты: Рис (рис "Жасмин" ТМ "Мистраль") - 1 стак., Масло оливковое - 4 ст. л., Гвоздика - 8 шт, Кардамон (растолочь) - 2 шт, Лист лавровый (растолочь) - 1 шт, Зира - 1/2 ч. л., Кориандр - 1/2 ч. л., Лук репчатый (крупный) - 1 кг, Перец болгарский (у меня замороженный) - 200 г, Соль - 2 ч. л., Перец черный - 3 г, Вино белое полусладкое - 100 млВ рецепте использован рис "Жасмин" ТМ "Мистраль", активное действующее лицо -муж. Активное мешающее лицо-жена. Действие происходит по реальным событиям увиденными мною у друзей. Мы занимались с тобой вместе едой. Да не маши ты так ножом-...
Жареный трубачИнгредиенты: Имбирь - 1 ч. л., Морепродукты (Трубач) - 200 г, Перец чили - по вкусу, Лук красный - 1 шт, Листья салата|Салат (Романо) - 1 пуч., Лимон - 1 шт, Масло сливочное - по вкусу, Арахис - по вкусуПервым делом режем имбирь. Затем немножко перца чили. Чистим чеснок и мелко рубим. Крымский лук нарезаем полукольцами. Листья салата рвем на несколько частей. Нарезаем небольшими ломтиками мясо трубача. Для украшения обжариваем арахис. Просто высыпаем на ск...