Жареный рис ароматика
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис (рис "Жасмин" ТМ "Мистраль") - 1 стак.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Гвоздика - 8 шт
- Кардамон (растолочь) - 2 шт
- Лист лавровый (растолочь) - 1 шт
- Зира - 1/2 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Лук репчатый (крупный) - 1 кг
- Перец болгарский (у меня замороженный) - 200 г
- Соль - 2 ч. л.
- Перец черный - 3 г
- Вино белое полусладкое - 100 мл
Рецепт приготовления
- В рецепте использован рис "Жасмин" ТМ "Мистраль", активное действующее лицо -муж. Активное мешающее лицо-жена. Действие происходит по реальным событиям увиденными мною у друзей.
- Мы занимались с тобой вместе едой. Да не маши ты так ножом-а то останешься вдовой!! Да говорю ж тебе-сядь! я сам всё принесу! Скажи где стоит "Мистраль" и не толкайся!_прошу! Промою рис от "Мистраль"
- И замочу на часок
- Нарежу лук, чтоб тебя совсем повергнуть счас в шок
- Ты только масла налей в сковороду и специи собери! Спасибо, теперь отойди...-не мельтеши!
- И вот я рис доварил и тут меня понесло
- Его обжарил я, потом ещё и лучек
- Достал я перец, ой, мать... ну прекрати теперь уж вилкою махать! нет, не готово ещё! и я тебя позову! И прошу!!-вилку положь, пока не сделала дыру!
- Рис с овощами и вином я соединил, не удержался и слегка лишь бокал пригубил
- И тут ворвалась жена-меня волной отнесло. Она лишь рис пригубив сказала мне -"Волшебство!" Я понял что я герой! Что я умею творить! Я научился жарить, я научился варить!
Источник