Жареные кольца из кальмаров в пивном кляре
Ингредиенты
- Яйцо куриное (среднее) - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Пиво светлое|Пиво - 200 мл
- Соль - 3 щепот.
Рецепт приготовления
- Муку, соль, пиво и желтки – в одну посуду…
- Белки – в другую…
- Белки взбиваем миксером до «устойчивых пиков». Короче говоря – что бы при перевороте из посуды не выпадали…
- Тем же миксером перемешиваем «тесто». Можно, конечно, и в обратном порядке, но тогда перед взбиванием белков придется венчики мыть…
- Соединяем содержимое обеих посудин и очень аккуратно перемешиваем ложкой. Все. Кляр готов!!!
- Жарить в таком кляре можно много чего: кольца кальмара, креветки, дольки яблок или груш, кусочки сосисок или копченой курицы. Главное, что бы продукт был почти готов, так как жарится очень быстро. Ну, и конечно, необходим фритюр. Можно и просто на сковороде, но если продукт не будет плавать в масле – пропадет весь эффект от взбитых белков…
- У нас сегодня были кольца лука, маринованные в соевом соусе…
- Слайсы куриного филе, маринованные в майонезе…
- И дольки вяленых помидор, выдержанные в чесночном масле…
- Так как прикупить фритюрницу я еще не сподобился, то выхожу из положения просто. В обычную мисочку наливаю сантиметра на 3 масла, нагреваю на плите на 800 Вт (на газу – чуть меньше среднего), и потихонечку «пережариваю» то, что надо. И последнее: к сожалению кляр довольно таки быстро «падает», поэтому заранее его взбивать не стоит. Можно сделать отдельно «тесто», закрыть пленкой и поставить в холодильник. Ну а взбивать белки и смешивать их с «тестом» уже непосредственно перед жаркой. Вот и все! Приятного Аппетита!
Источник