Жареные кольца кальмаров воспоминания о крите
Количество персон: 2
Ингредиенты
- 0,5 кг. кальмаров
- 4 ст.л. манки (мелкой)
- 3 ст.л. кукурузной муки
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1 ч.л. соли
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
- Этим летом мы с подругой отдыхали на Крите в городе Ираклион. Гуляя по набережной мы зашли в один из многочисленных ресторанчиков, где как гласила реклама, готовили свежайшие морепродукты. Полистав меню, мы выбрали одинаковое блюдо – «Жареные кольца кальмаров». Было ооочень вкусно или как говорит моя подруга вкусносно:). И вот недавно смотрю я программу «Быстрые блюда Найджелы» на канале «Кухня ТВ» и вдруг (йохохо) рецепт: жареные кольца кальмаров, приготовленные очень быстро. И вот не прошло и несколько дней, как я оказалась на рынке в рыбном отделе, где и купила замечательные очищенные кальмары.
- Приступаем к готовке:
- Кальмары помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кольцами.
- Смешать кукурузную муку, манку, паприку и соль, переложить эту смесь в чистый целлофановый пакет и бухнуть туда кальмары.
- Интенсивно перемешать содержимое пакета. Отличное решение все чистое: руки, стол, посуда.
- Налить в сковороду растительное масло в высоту где-то сантиметра 2-2,5, разогреть его.
- Кальмары обжаривать небольшими порциями. Раз-два-три на одной стороне, перевернуть щипчиками (очень удобно) и опять раз-два-три на другой стороне.
- Готовые кальмарчики выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, жарить следующую порцию.
- Найджела Лоусон подавала к кальмарам майонез с чесноком, конечно, это вкусно и раз в месяц можно себя так побаловать, сделав майонез собственными руками, но поверьте, если их просто полить соком лимончика будет ой как вкусносно:)
Источник