Жареные кольца кальмаров в нутовом кляре
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- тмин молотый - 1 щепотка
- нутовая мука - 150 г
- вода минеральная газированная - 250 мл
- соль - по вкусу
- паприка красная молотая - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- разрыхлитель - ч. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- растительное масло для жарки - 1 стакан
- кальмары замороженные - 600 г
Рецепт приготовления
- Кальмары разморозить, почистить и промыть. Нарезать кальмары (у меня 6 шт) кольцами шириной 0,8-1 см. Сбрызнуть лимонным соком. Просейте нутовую муку, паприку, тмин и разрыхлитель, добавьте свежемолотый черный перец. Влейте в муку газированную воду и быстро перемешайте. Посолите тесто и оставьте на 20 минут. Густота теста должна быть, как на оладьи. Окуните кольца кальмара в муке, затем в тесте и стряхните лишнее. Жарьте 30-60 секунд в горячем масле до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, а затем переложите в блюдо. Подавайте кальмары с лимоном, посыпав зеленью. Приятного вам аппетита!
Источник