Похожие рецепты
Жареные кольца кальмаров в нутовом кляреИнгредиенты: тмин молотый - 1 щепотка, нутовая мука - 150 г, вода минеральная газированная - 250 мл, соль - по вкусу, паприка красная молотая - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, разрыхлитель - ч. л., лимонный сок - 1 ст. л., растительное масло для жарки - 1 стакан, кальмары замороженные - 600 гКальмары разморозить, почистить и промыть. Нарезать кальмары (у меня 6 шт) кольцами шириной 0,8-1 см. Сбрызнуть лимонным соком. Просейте нутовую муку, паприку, тмин и разрыхлитель, добавьте свежемолотый черный перец. Влейте в муку газированную воду и быстро...
Жареные кольца из кальмаров в пивном кляреИнгредиенты: Яйцо куриное (среднее) - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Пиво светлое|Пиво - 200 мл, Соль - 3 щепот.Муку, соль, пиво и желтки – в одну посуду… Белки – в другую… Белки взбиваем миксером до «устойчивых пиков». Короче говоря – что бы при перевороте из посуды не выпадали… Тем же миксером перемешиваем «тесто». Можно, конечно, и в обратном порядке, но тогда пер...
Кольца кальмаров в кляре и супер соус к нимИнгредиенты: тушки свежих кальмаров 4 шт., для кляра: 3 яйца, пол ст. пива, пол ст. муки, 2 ст.ложки молока, соль, для крема: 200 мл. 33% сливок, 1 ст.л. сматаны, 2 ст.л. майонеза, 1 зубчик чеснока, перец красный и желтый, петрушка, укроп, кинза, всего по 2-3 веточки, зеленый лук(2 шт), соль, паприкаДорогие друзья, Вы не поверите, сегодня первый раз в жизни купила кальмары.................. да, такое бывает.....))))))))))) так вот, решила приготовить колечки, и сразу к ним соус, забегая вперед, скажу, получилось отлично!!! А происходящие метаморфозы с ...
Кольца кальмаров в пряной панировкеИнгредиенты: 1 кг замороженных колец филе кальмара, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. чесночного порошка, по 0,5 ч. л. порошка карри и молотой зиры, 0,7 ч. л. сладкой паприки и корицы, 0,3 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. свежемолотого белого перца, 2 ч. л. соли, масло для фритюраРазморозьте кольца кальмара и обсушите. В большом пластиковом пакете смешайте муку с солью и всеми специями до однородности. Положите в пакет с мучной смесью кольца кальмара, закрутите пакет и потрясите, чтобы мука равномерно покрыла кольца. Разогрейте масл...