Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Нутовая мука - 150 г
- Паприка - 1,5 чайные ложки
- Разрыхлитель - чайной ложки
- Молотый тмин - 1,5 чайные ложки
- Содовая вода - 250 мл
- Кальмары - 6 штук
- Растительное масло - по вкусу
- Лимон - штуки
- Лимонный сок - 3 столовые ложки
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка - 20 г
- Харисса - по вкусу
Рецепт приготовления
- Просейте нутовую муку, паприку, тмин и разрыхлитель в миску, добавьте 0,25 чайные ложки черного перца. Хорошо перемешайте и сделайте отверстие в центре. Аккуратно влейте в отверстие содовую воду и хорошо перемешайте. Посолите, накройте и оставьте на 30 минут.
- Порежьте цедру лимона на очень тонкие полоски. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле. Нарежьте кальмаров на кольца толщиной 8 мм.
- Окуните кольца кальмара в тесто и стряхните лишнее. Жарьте 30-60 секунд в горячем масле до золотистого и хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми.
- Добавьте листья петрушки и цедру лимона в заправку и хорошо перемешайте. Разложите салат в 4 миски или тарелки, сверху выложите кольца кальмара. Подавайте с хариссой.
Источник