Жареное мороженое с шоколадом грушей и персиком
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мороженое - 500 г
- Растительное масло - по вкусу
- Кукурузные хлопья - 200 г
- Кокосовая стружка - 50 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Груши - 1 штука
- Персик - 1 штука
- Шоколад - 1 штука
Рецепт приготовления
- В три разные пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (можно измельчить в блендере), кокосовую стружку и взбиваем яйцо (до пены).
- Нарезаем грушу и персик тоненькими дольками.
- Трем шоколад на терку.
- Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке). Это все надо сделать заранее.
- Затем режем на кусочки мороженное - из пачки 500 г получается 8 кусочков. Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится.
- Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце. Затем в кукурузных хлопьях.
Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях. - Кладем шумовкой мороженое в масло - жарим секунд 10-20.
- Достаем мороженое из масла, кладем на блюдечко. Украшаем фруктами и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Источник