Мороженое с васаби и грушей гриль
Ингредиенты
- мороженое с васаби :
- масло сливочное — 30 г
- соевый соус ( kikkoman) — 1 ст.л.
- молоко — 150 г
- желток яичный — 3 шт
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- васаби - 1 десертная ложка
- сливки ( 35%) — 200 г
- сахар коричневый ( мистраль) — 150 г
- груши гриль :
- груша - 1
- растительное масло - 1 ч.л.
- сахар мистраль коричневый ,мелкий - 2 ч.л.
- лимонный сок - 0.5 ч.л.
- кунжут поджареный
Рецепт приготовления
- 1. Очень наверно звучит необычно - Мороженое с васаби . Но я решила попробовать . Начинаем - молоко доведите до кипения и добавьте ванильный сахар.
- 2. Сахар Мистраль ,растопим до карамели, с одной третью стакана воды. Примерно это займёт 20 минут. После чего, соединяем с молоком . Остудить.
- 3. Желтки соедините с соевым соусом Kikkoman ,васаби и растопленным, и охлаждённым сливочным маслом.
- 4. Постоянно помешивая соединяем желтковую и молочно сахарную смесь.
- 5. Варить до загустения, на небольшом огне,постоянно помешивая. Как проверить готовность? Окуните лопаточку или ложку в молочную смесь и проведите по ней ложечкой, если полоска остается, то значит смесь готова. У меня загустело за 10 минут.
- 6. Переливаем готовую смесь в посуду для хранения ,закрываем и даём остыть .
- 7. Взбить сливки до увеличения в объёме в 3 раза и добавить молочно-сахарную смесь, взбить до однородного состояния.
- 8. Разложить по формочкам или стаканчикам и убрать в морозилку на 2 часа.
- 9. Груша гриль : Грушу разрезаем ,удаляем сердцевину и сухой цвет.
- 10..Сковороду гриль разогреваем с растительным маслом ,добавляем 2 ч.л. сахара Мистраль и сок лимона .
- 11. Обжариваем грушу с двух сторон ,до красивого золотистого цвета.
- 12. Подача : Мороженое выкладываем на грушу и посыпаем поджаренным кунжутом.
Источник