Жаренная в беконе радужная форель со сливочно хреновым соусом и миндальным маслом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 радужных форели весом примерно по 250 гр. каждая
- 150 гр. бекона, нарезанного на тонкие пластины
- ½ лимона
- 4 веточки розмарина
- соль, свежемолотый перец
- мука для панировки
- оливковое масло для жарки
- для сливочно-хренового соуса:
- 100 мл. свежих сливок жирностью 30%
- 2 ст.л. готового хрена
- щепотка соли, свежемолотый перец
- для миндального масла:
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. ложки лепестков миндаля
Рецепт приготовления
- 1. Форель выпотрошить, удалить жабры, срезать плавники, почистить, помыть и тщательно промокнуть бумажными полотенцами.
- 2. Приготовить сливочно-хреновый соус и миндальное масло.
- 3. Для соуса взбить сливки до устойчивой пены, смешать взбитые сливки смешать с щепоткой соли, свежемолотым перцем и хреном. Поставить в холодильник.
- 4. Лепестки миндаля поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Сливочное масло растопить и смешать с поджаренным миндалем.
- 5. Лимон порезать на тонкие дольки, розмарин помыть и стряхнуть воду. В брюшко каждой рыбки положить по 2 лимонных дольки и веточку розмарина.
- 6. Рыбку посолить, поперчить по вкусу и обмакнуть в муку.
- 7. Сковороду (лучше если это будет сковорода-гриль, но и без нее тоже получится не хуже) хорошенько раскалить, налить в нее оливковое масло и обжаривать каждую рыбку с обеих сторон по две минутки до золотистой корочки.
- 8. Подрумяненную рыбу вынуть со сковороды и обернуть в тонкие ломтики бекона.
- 9. Убавить огонь до среднего и обжаривать рыбинки еще по 3-4 минуты с каждой стороны.
- 10. Рыбу выложить на прогретые тарелки, полить миндальным маслом и подать сливочно-хреновый соус. В качестве гарнира подать отварную картошку, которую тоже полить сливочным маслом . Приятного аппетита! 5.04.6291569139558321.054passion196314 октября 2010, 00:4673613654Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 30 мин.Количество порций: 4Сложность: СреднийОригинальный рецепт: Форель с фаршированными помидорами(2 в одном)
Источник