Жареная спаржа с соусом из сыра и ветчины
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука
- молоко
- растительное масло – 2 ст.л.
- лук репчатый крупный
- 100 г ветчины
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 50 г сыра "пармезан"
- соль
- 75 г сыра "чеддер"
- 16 стеблей спаржи
Рецепт приготовления
- 1. Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Весь сыр натереть на мелкой терке. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить в нем лук, 2 мин. Добавить муку и готовить, помешивая, 3 мин. 2. Снять сотейник с огня и, размешивая, влить тонкой струйкой молоко. Вернуть сотейник на слабый огонь, варить 10 мин., затем снять с огня и сразу же протереть через сито. 3. Добавить в соус сыр, приправить по вкусу. Размешивать, пока сыр полностью не расплавится. 4. Ветчину нарезать тонкой соломкой, добавить в соус, перемешать и отставить. Перед подачей соус необходимо прогреть, не доводя до кипения. 5. Положить в холодную воду 8 деревянных зубочисток, оставить на 10 мин. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики, длиной 1,5-2 см, очистить от верхней кожицы. 6. Скрепить зубочистками каждые 4 стебля. Сбрызнуть спаржу растительным маслом, немного посолить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить спаржу по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом.
Источник