Жареная треска с соусом из козьего сыра
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- масло оливковое – 2 ст.л.
- 4 филе трески без кожи по 150 г
- лук зеленый
- бульон рыбный
- 3 ст. л. сливок жирностью 35%
- 2 сливовидных помидора
- рубленая зелень петрушки
- 150 мл сухого вермута
- 2 веточки петрушки для украшения
- соль
- 70 г козьего сыра
- 1 ст. л. рубленого кервеля
Рецепт приготовления
- Куски рыбы промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на тарелку, посолить и поперчить. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. л. масла, обжарить треску – 4 мин. с одной стороны и 3 мин. с другой.
- Выложить на сервировочное блюдо, сохранить теплой. Оставшееся масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем, помешивая, мелкорубленый зеленый лук, 1 мин. Влить вермут, выпарить наполовину. Добавить бульон и еще раз выпарить наполовину. Добавить сливки и нарезанный кубиками сыр без корки. Готовить на маленьком огне 3 мин.
- Посолить, поперчить, смешать соус с половиной рубленой зелени и полить им рыбу. Украсить веточкой петрушки и обжаренными на гриле половинками помидоров, посыпать оставшейся зеленью.
Источник