Спаржа в обёртке из ветчины с лососем
Ингредиенты
- спаржа белая -0.5 кг
- лосось - 2 куска(150 гр. каждый)
- ветчина сыро-копченая - по кол-ву спаржи
- брокколи - 100 гр
- масло сливочное -100 гр
- яичные желтки -3 шт
- вино белое, сухое -50 мл.
- сливки - 100 мл.
- соль
- перец, сахар
- лимонный сок - 3 ст.л.
- сыр тёртый - 100 гр
Рецепт приготовления
- Сезон спаржи открылся, можно наслаждаться.
- Спаржу нужно очень осторожно очистить, начиная примерно 3см. от верхушки, очень острым ножом, отломить жёсткие кончики.
- Кипящюю воду посолить, добавить немного сахара, опустить спаржу и брокколи. Варить примерно 5 минут.
- Спаржу вынуть, обсушить, обернуть ветчиной.
- Куски лососевого филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
- На водянной бане смешать желтки с вином. Добавлять понемногу растопленное масло, сливки. Завершить соус добавлением соли и лимонного сока.
- Протвинь смазать маслом, выложить спаржу, по бокам рыбу, сверху брокколи. Поить всё соусом, посыпать тёртым сыром.
- Запекать под фольгой 10 минут при 180С. Снять фольгу и запекать ещё 10 минут.
- Наслаждайтесь!
Источник