Куриные окорочка с луково морковной подливой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Окорочка куриные (3 шт.)
- Лук репчатый (3 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Подсолнечное масло (30 мл.)
- Поваренная соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
Рецепт приготовления
- На сегодняшний день из куриных окорочков можно приготовить очень большой спектр блюд. Рецепт приготовления этого блюда прост, а самое главное быстро и сытно. Нам понадобятся три куриные окорочка, которые мы разрезаем на три части. Соли и перца черного молотого добавляем по вкусу.
- Кладем наши окорочка на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем на среднем огне до легкой золотистой корочки с двух сторон, примерно по восемь минут на каждую сторону.
- В то время пока окорочка обжариваются мы берем три средние луковицы и нарезаем их полукольцами.
- Натираем морковку на крупную терку и обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и обжариваем все вместе.
- Когда наши окорочка и лук с морковкой обжарены, складываем все в кастрюльку, добавляем немного проточной воды и протушиваем на слабом огне приблизительно минут пятнадцать, чтоб мясо было нежным.
- Наши куриные окорочка с луково-морковной подливе готовы. Можно подавать с любым гарниром. Сытно, быстро, вкусно. Приятного аппетита!
Источник