Сельдь на луково яблочной подушке
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сельдь - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Горчица (французская) - 2 ст. л.
- Уксус (для маринования сельди) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Лук нарезать полукольцами, выложить на блюдо. Сельдь разделать на филе, выложить на лук. Для приготовления заправки смешать уксус и растительное масло. Полученным соусом полить сельдь с луком, прикрыть и оставить мариноваться минут на 20.
- Затем сельдь обмазать французской горчицей, закрывая ею всю поверхность филе.
- Яблоки нарезать полукруглыми дольками. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, лук обжарить в растительном масле, затем добавить дольки яблок на 1-2 минутки.
- Зеленый лук мелко нарезать, выложить на доску или блюдо. Замаринованное филе нарезать на кусочки по размеру яблочных долек. На каждую дольку яблока положить немного обжаренного лука.
- Сверху положить кусочек сельди. Скрепить получившиеся "канапе" шпажками. Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Источник