Куриная грудка с яблочной подливой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Грудка куриная - 500 г
- Соевый соус - 100 мл
- Уксус (Яблочный) - 1 ст. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Яблоко (лучше зеленое, оно покислее) - 2 шт
- Сливки (или молоко) - 100 мл
- Масло подсолнечное (для обжаривания грудки) - 1 ст. л.
- Сода (или чуть меньше) - 0,5 ч. л.
- Крахмал картофельный - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Рецепт приготовления
- Время приготовления дано без учета маринования мяса. Можно замариновать на ночь (как сделала я), а можно и на часок. Грудку режем поперек волокон на кусочки (произвольно, но не мелко). Заливаем соевым соусом, добавляем уксус яблочный и рубленый чеснок. Оставляем мариноваться в холодильнике
- По прошествии времени вынимаем грудку. Посыпаем содой и крахмалом (щепоткой, как бы присаливая). Перемешиваем и оставляем для реакции на 10-15 минут. Не более!!! Мясо при этом размягчается
- За это время успеваем почистить яблоки, кладем их в тарелку и отправляем в микроволновку на 3 минуты при 800 Вт. У нас получились печеные яблоки. Не потемнели, остались такими же красивыми, как и были. Быстро и просто!!!
- Отправляем их в блендер вместе с молоком или сливками и пробиваем. Вот такое пюре получаем в итоге. Можно вместо сливок (молока) добавить томатный сок (развожу томатную пасту водой до консистенции сока). Вкус будет уже другой. И так, и так вкусно получается
- Прошло 10 минут. Отправляем мясо на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла, быстро обжариваем до побеления. Снимаем с огня. Добавляем яблочное пюре, перемешиваем и возвращаем опять на огонь. Буквально несколько минут, помешивая, тушим грудку в подливке
- Вот, что получилось! Пробуем на соль, добавляем молотый перец или те приправы, которые вы любите
- Мягкая, нежная куриная грудка в яблочной подливке. С каким-нибудь гарниром - милое дело!!! А если бы еще посыпать рубленой зеленью - вообще красота бы была!:)
Источник