Дрожжевые оладьи с яблочным припёком
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Мука пшеничная (1 стак.)
- Дрожжи быстродействующие (1 ч.ложк)
- Молоко (150 мл.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Сахар (2 ч.ложк)
- Поваренная соль (0.25 ч.ложк)
- Подсолнечное масло (3 ст.ложк)
- Яблоко (150 г.)
Рецепт приготовления
- Как же хорошо хмурым осенним утром позавтракать пышными, ароматными, горячими оладьями. Даже один их запах может поднять настроение и помочь проснуться. Итак, сперва смешиваем в глубокой миске муку с сухими дрожжами.
- Добавляем к муке теплое (ни в коем случае не горячее) молоко.
- Добавляем соль, сахар (1 ч.л.) и яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
- Добавляем подсолнечное масло без запаха (1 ст.л.) и снова перемешиваем.
- Закрываем миску с тестом крышкой, сверху прикрываем полотенцем и оставляем подходить.
- Минут через 40, когда тесто поднимется, можно выпекать оладьи. Тесто стараемся не нарушить, аккуратно берем порцию теста для оладьи сверху.
- Яблоко моем, очищаем от кожуры, освобождаем от сердцевины, натираем на крупной терке и смешиваем с чайной ложкой сахара.
- На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем ложкой немного теста, сверху, чуть вдавливая, кладем часть натертого яблока. Жарим на слабом огне (чтобы пропеклись хорошо) с двух сторон до золотистого цвета. Подавать, конечно, лучше сразу же, горячими.
Источник