Блинчики с яблочным припёком и сырками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко - 200 мл
- Вода газированная - 50 мл
- Сахар коричневый (от Мистраль ДЕМЕРАРА) - 2 ст. л.
- Соль (щепотка) - 1/4 ч. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Яблоко (зелёное, кислое) - 1/2 шт
- Масло сливочное - 30 г
Рецепт приготовления
- В кастрюле нагреваем немного молоко и добавляем воду газированную. Можно просто молоко одно. Кладём туда яйца, сахар и соль. Венчиком всё соединяем.
- Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и соединяем со смесью.
- Наливаем туда же масло подсолнечное. Тесто хорошо размешиваем.
- Яблоко разрезаем пополам, вытаскиваем серединку и натираем половинку на тёрке. В колличество этого теста хватит половинки среднего яблока.
- Ложкой перемешиваем и начинаем выпекать блинчики с припёком.
- Я выпекала блигчики на старой чугунной сковороде. Разогрела её и подмазала для первого блина. Остальные блины не подмазывала, когда пекла. В тесте есть масло. Тесто не густое, такое, чтобы разливалось по сковороде.
- Когда блин схватился, перевернула его и допекла до готовности.
- Каждый блин подмазала кусочком сливочного масла.
- Из этого количества теста получилось у меня 9 блинчиков D-20 см. Берём сырки глазированные, которые продают в магазинах. Я взяла два ванильных и два черничных. Оба в шоколаде. На один блин нам понадобится половина одного сырка. Его нужно разрезать вдоль. Выкладываем на блин с яблочным припёков и заворачиваем. Один блин у меня остался.
- Получились вот такие красавчики для завтрака.
- Приятного аппетита))) и с Добрым утром!
Источник