Блины дрожжевые с рыбно луковым припеком
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 160 г
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 2 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко (теплое) - 50 мл
- Вода (теплая) - 160 мл
- Рыба (отварная) - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для обмазки блинов)
Рецепт приготовления
- Основные необходимые продукты.
- В теплой воде развести дрожжи.
- Затем добавить соль, сахар и постепенно всыпать просеянную муку.
- Замесить тесто.
- Добавить теплое молоко, тем самым разбавить тесто до нужной консистенции.
- Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.
- Подошедшее тесто увеличивается в 2-3 раза. Затем вбить яйцо, аккуратно перемешать и снова поставить в теплое место. Когда оно снова поднимется, можно печь блины.
- Припек готовится следующим образом: отварную рыбу тщательно отделить от костей, порезать произвольно, лук репчатый нарезать и пережарить на растительном масле. Рыбу перемешать с луком, посолить по вкусу.
- На разогретую смазанную растительным маслом сковороду выложить припек.
- Залить припек тестом.
- Жарить блин с двух сторон.
Источник