Дрожжевые оладьи с малиновым соусом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Дрожжи ( Саф-момент , быстродействующие) - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 120 мл
- Малина - 200 г
- Сахар - 0,5 стак.
- Крахмал - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Приготовить необходимые ингредиенты для теста.
- Для начала необходимо приготовить опару. В миску налить подогретое молоко, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Дать постоять, пока дрожжи "заработают" (на поверхности появятся пузырьки).
- Всыпать 150 грамм просеянной муки, размешать.
- Затянуть миску с опарой пищевой плёнкой и поместить в тёплое место на 40-50 минут для подъёма теста.
- В подошедшее тесто добавить яйцо, соль, оставшийся сахар, муку, растительное масло.
- Все снова перемешать и оставить на 20 минут до следующего подъёма.
- Для малинового соуса приготовим необходимые продукты.
- В сотейник влить 100 мл воды, довести до кипения. Всыпаться малину и проварить 5 минут. Размять толкушкой или пробить блендером.
- Для получения однородного соуса протереть массу через сито. Потертую массу помещаете обратно в сотейник, добавляем сахар, разведённый в 20 мл холодной волы крахмал, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только масса загустеет, огонь выключаем. Соус готов.
- Пока готовился соус, тесто поднялось. Можно приступать к выпечке оладий.
- В сковороде разогреваем растительное масло и жарим оладьи. Готовые оладьи сервируем и сразу подаём к столу с малиновым соусом. Приятного аппетита!
Источник