Дрожжевые оладьи с фаршем и маслинами
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Вода - 250 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») - 1/4 пакет.
- Желток яичный - 1 шт
- Фарш мясной - 120 г
- Маслины - 1 горст.
- Соль - по вкусу
- Зелень - 1/2 пуч.
Рецепт приготовления
- Готовлю дрожжевое тесто для оладий. Муку смешиваю с дрожжами, солью и сахаром.
- Добавляю желток и вливаю теплую воду (не горячую!).
- Перемешиваю тесто так, чтобы оно получилось почти гладким, без комочков. Затягиваю его пищевой пленкой и убираю в теплое место на 30-40 минут.
- За это время тесто "подойдет", увеличится в размерах минимум вдвое.
- Пока подходит тесто, делаю начинку. Фарш обжариваю на сковороде до готовности с добавлением растительного масла. При жарке лопаткой разбиваю все комочки, чтобы фарш получился в виде мелкой мясной крошки.
- Готовый фарш смешиваю с мелко нарезанными маслинами, зеленью, добавляю соль по вкусу. Начинка готова.
- Начинаю выпекать оладьи. На маленький огонь ставлю сковороду, жду пока она нагреется, затем вливаю растительное масло. Столовой ложкой выкладываю тесто. Формирую кружочек-оладушку (можно помочь себе второй чайной ложкой). И сразу же сверху насыпаю начинку и чуть вдавливаю ее в тесто. Делать это нужно очень быстро, пока оладья не "схватилась". Как только выложите начинку на все оладьи первой партии, огонь можно прибавить.
- Жарю оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны. Дрожжевые оладьи с фаршем и маслинами готовы! Приятного аппетита!
Источник