Блины с яблочным припёком фаршированные
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молоко - 1/2 стак.
- Вода - 1/2 стак.
- Желток яичный - 2 шт
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль Демерара) - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 4 ст. л.
- Яблоко - 1/2 шт
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Капуста белокочанная|Капустa - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 2 шт
- Рис (ТМ Мистраль Жасмин) - 1/2 стак.
- Яйцо перепелиное - 3 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Делаем тесто для блинов. Молоко и воду взяла в равных количествах- по 1/2 стакана, подогрела. Выложила желтки, сахар, соли щепотку, венчиком всё соединила.
- Муку соединила с разрыхлителем и просеяла. Соединила венчиком.
- Яблоко натёрла и добавила в тесто.
- Тесто готово.
- Выпекаем блинчики и каждый промазываем сливочным маслом.
- Параллельно делаем начинку. Режем лук и выкладываем в разогретое масло, золотим. Туда же отправляем шампиньоны и капусту.
- Варим рис Жасмин ТМ Мистраль. Добавляем к капусте уже готовый рис примерно 3 ст л с горкой.
- В готовую капусту с рисом мелко режем яйца. Это по желанию. Перемешиваем.
- Заворачиваем блинчики. Блины у меня D-24 см, начинки положила много.
- Из этого теста получилось 6 шт блинов. Приятного аппетита)))Мне хватило одного блина!!!
Источник