Дрожжевые оладьи

733 рецепта

Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом Взяв по стакану муки и молока, а также дрожжи, замешиваем тесто для опары и ставим его в тепло. В поднявшееся тесто добавляем яйца с солью, сахаром, маслом и остальными молоком и мукой. Замесив тесто, оставляем его подниматься в течение часа в теплом месте.... Ингредиенты: Соус ("Дикая брусника" от D’arbo) - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Молоко - 2 стак., Дрожжи (свежие) - 20 г, Яйцо куриное - 5 шт, Масло сливочное (размягченное) - 100 г, Масло растительное (для жарки), Яблоко (для оладий) - 3 шт, Сахар - 100 г, Соль ...

Дрожжевые оладьи на молоке Дрожжевые оладьи на молоке Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар и столовую ложку коровьего или растительного масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г, Молоко - 2 стакана, Сахар - 1,5 столовые ложки, Яйцо куриное - 2 штуки, Соль - чайной ложки, Растительное масло - 4 столовые ложки, Сухие дрожжи - 25 г

Пышные дрожжевые оладьи Пышные дрожжевые оладьи Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет. Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до пол... Ингредиенты: Молоко - 2 стакана, Яйцо куриное - 1 штука, Пшеничная мука - 3 стакана, Растительное масло - 1 столовая ложка, Соль - 1 чайная ложка, Сахар - 1 столовая ложка, Сухие дрожжи - 1 чайная ложка

Закусочные дрожжевые оладьи на майонезе Закусочные дрожжевые оладьи на майонезе В глубокой посуде соединяем муку, сахар и соль. 4 ст л тёплой воды наливаем в стакан и разводим в ней 1 ч л сухих дрожжей. В 100 мл тёплой воды разводим 2 ст л майонеза. Выливаем воду с майонезом в посуду с мукой и соединяем вилкой, разбиваем яйцо. Тщательн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Дрожжи (быстродействующие) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1 ч. л., Соль, Масло подсолнечное (для обжарки оладий) - 1 ст. л., Майонез (домашний или магазинный) - 2 ст. л., Огурец, Печень трески, Петрушка

Пышные дрожжевые оладьи с грибным соусом Пышные дрожжевые оладьи с грибным соусом В 50-70 мл теплого молока развожу дрожжи. Добавляю 1 ст. л. сахара и хорошо перемешиваю. Ставлю в теплое место на 15 минут, до образования пышной шапочки. Затем вливаю оставшееся молоко, растительное масло. Кладу оставшийся сахар, добавляю соль, перемешиваю... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 250 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») - 0,5 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Сыр творожный (сливочный) - 70 г, Грибы (лесные; замороженные) - 150 г, Лук ре...

Дрожжевые оладьи Дрожжевые оладьи Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, хорошо размешать и поставить в теплое место примерно на 20 минут. Когда тесто поднимется, положить соль, сахар, масло, яйца, перемешать и дать подняться вторично. Жарить оладьи на подсолнечном масле до золотис... Ингредиенты: Пшеничная мука - 3 стакана, Молоко - 2 стакана, Яйцо куриное - 3 штуки, Подсолнечное масло - 1 столовая ложка, Сахар - 1 столовая ложка, Соль - 1 чайная ложка, Сухие дрожжи - 2 чайные ложки

Дрожжевые оладьи с орехами Дрожжевые оладьи с орехами Орехи измельчить в кухонном комбайне. Соединить молоко и орехи. Довести смесь до кипения, добавить сахар и соль и проварить 3-4 минуты. Орехово - молочную смесь охладить до 40 градусов. Добавить сметану, яйцо куриное, быстродействующие дрожжи "Саф - Мо... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Дрожжи ( Саф - Момент ), Сметана - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Орехи грецкие - 100 г, Масло подсолнечное - 50 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль, Сливки (33%) - 3 ст. л., Сахар - 70 г, Масло сливочное - 50 г, Сок лимонн...

Дрожжевые оладьи с фаршем и маслинами Дрожжевые оладьи с фаршем и маслинами Готовлю дрожжевое тесто для оладий. Муку смешиваю с дрожжами, солью и сахаром. Добавляю желток и вливаю теплую воду (не горячую!). Перемешиваю тесто так, чтобы оно получилось почти гладким, без комочков. Затягиваю его пищевой пленкой и убираю в теплое мест... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода - 250 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») - 1/4 пакет., Желток яичный - 1 шт, Фарш мясной - 120 г, Маслины - 1 горст., Соль - по вкусу, Зелень - 1/2 пуч.

Дрожжевые оладьи на простокваше Дрожжевые оладьи на простокваше Этот рецепт приготовления дрожжевых оладий на простокваше вам обязательно придется по душе. Это хороший способ порадовать своих домочадцев вкусным завтраком на выходных. Или же можно сделать их не сладкими, а солеными, и подавать в качестве легкого ужина с ... Ингредиенты: Простокваша 2 Стакана, Дрожжи сухие 2 Чайных ложки, Сода 1/3 Чайных ложки, Вода теплая 0.5 Стакана, Сахар 1.5 Ст. ложки, Мука 7-8 Ст. ложек (сколько возьмет)

Дрожжевые оладьи на воде Дрожжевые оладьи на воде Конечно, такие дрожжевые оладьи на воде в домашних условиях готовить можно не всегда. Как минимум, если у вас есть дома продукты - можно приготовить что-то более сдобное. Зато на время Поста или диеты - это мой любимый рецепт! Калорий немного, а если еще и ... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Вода 2 Стакана, Дрожжи 10 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Масло растительное 4 Ст. ложки, Ванильный сахар 0.5 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка

Загрузка