Дрожжевые булочки с джемом из голубики
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Джем из голубики - 50 г
- Дрожжи сухие - 5 г
- Кефир - 100 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 50 г
- Соль - 2 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобится джем из голубики, мука, соль, сахар, дрожжи сухие, масло сливочное, кефир, яйца. В тесто вам потребуется 250 грамм муки и ещё примерно 1 чайная ложка на присыпку формы. В чашу просеять муку пшеничную (200 г). Добавить все остальные сухие ингредиенты: сахар (50 г), соль (2 г), сухие дрожжи (5 г). Сухие ингредиенты перемешать. Ввести кефир (100 мл) и 1 яйцо. Все ингредиенты слегка перемешать лопаткой и добавить к ним растопленной сливочное масло (85 мл). Аккуратно всё перемешать лопаткой. И добавить муку (50 г). Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно слегка будет прилипать к рукам, но муки больше не добавлять. Чащу с тестом накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на подъём на 1-1.30 часа. Тесто отдохнёт и увеличится как минимум в 2 раза. Разделить его на равные кусочки. У меня получилось 8 заготовок примерно по 60-65 грамм. Каждую заготовку растянуть. В центр выложить джем из голубики. У меня на все булочки ушло 50 грамм. Я выкладывала по 1 чайной ложке. Закрепить края и сформировать булочки. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (5 г) и присыпать мукой. Уложить в неё булочки. Оставить форму с булочками на подъём, примерно на 30-40 минут. Если время позволяет, можно и на 1 час. Духовку разогреть при 200°С. Выпекать булочки при этой же температуре 30 минут. Готовые булочки смазать сливочным маслом (10 г). Дрожжевые булочки с джемом из голубики готовы. Булочки слегка остудить и можно подавать к столу. Они получаются невероятно ароматными и мягкими. Приятного Вам аппетита.
Источник