Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом
Количество персон: 9
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Вода (тёплая) - 300 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль (без верха) - 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 5,5 г
- Ванилин (без верха) - 1 ч. л.
- Куркума - 1/3 ч. л.
- Творог (сладкий для начинки) - 200 г
- Джем ("Клубничный") - 150 г
Рецепт приготовления
- .
- В миску налить тёплую воду, всыпать сахар, дрожжи, половину муки и хорошо перемешать. Когда начнётся брожение, разбить в тесто яйцо, добавить куркуму, ванилин, соль, масло и оставщуюся муку.
- Тесто хорошо перемешать и дать ещё постоять минут 15. По консистенции тесто получилось, как жидкая сметана. От добавления куркумы, оно получилось красивого жёлтого цвета. С куркумой я дружу и добавляю её практически во все блюда. Теперь печём блины...
- Блины получились ноздристые и ярко жёлтого цвета.
- На каждый блин я намазала приблизительно по столовой ложке творога и чуть меньше ложки джема. Блин свернула в кулёчек.
- От ванилина, клубничного джема, блины сладкие и ароматные. Вкусные с чаем, кофе...
- Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник