Дрожжевые булочки кайзерки
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 700 г
- Вода - 250 мл
- Молоко - 220 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Дрожжи (свежие) - 20 г
Рецепт приготовления
- Муку просеять с солью и сахаром. Добавить воду, молоко, растопленное масло и дрожжи.
- Замесить тесто. Оставить подходить в теплом месте, прикрыв полотенцем, на 30-40 минут.
- Выкладываем тесто на разделочную доску, которую мы присыпали мукой. Разделить тесто на 12 частей.
- Каждую часть вымесить еще раз. Заворачивая тесто вовнутрь, формируя шар.
- Оставить подойти на 15 минут, прикрыв полотенцем. Это очень важно для теста! Как медитация!
- Каждый шар теста раскатать руками в жгут 40 см.
- Посередине завязать узел
- Верхний конец теста завернуть вниз под узел
- Нижний конец жгута поднять вверх на узел и просунуть в дырочку.
- Готовые булочки выкладываем на противень, простеленный пекарской бумагой. Оставить подходить 30 минут, прикрыв полотенцем. Каждую булочку сбрызнуть водой, присыпать кунжутом и опять сбрызнуть водой. Выпекать в разогретой духовке при 200*С 20 минут. Выключить духовку.
- Оставить булочки 5 минут в духовке при открытой дверке. Остудить булочки на решетке, прикрыв сверху полотенцем.
Источник