Брускетта с вялеными томатами и оливковым тапенадом
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Чиабатта - по вкусу
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Вяленые помидоры - 5 штук
- Сыр моцарелла - 50 г
- Соль - по вкусу
- Базилик - 1 стебель
- Оливки - 100 г
- Каперсы - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
Рецепт приготовления
- 4 ломтика чиабатты толщиной около 1 см поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
- Полить 2 кусочка оливковым маслом — каждый по чайной ложке. Выложить нарезанную моцареллу и половинки томатов черри. Посолить по вкусу и посыпать базиликом.
- Оставшиеся ломтики хлеба намазать тапенадом.
- Для тапенада пропустить чеснок через пресс. Оливки и каперсы перетереть в пасту: удобно это делать с помощью того же пресса для чеснока, тогда масса получается однородной.
- Мелко порубить базилик (10 листиков) и добавить к пасте. Добавить 2 столовые ложки масла и, если требуется, соль. Хотя каперсы, как правило, дают нужную соленость.
Источник