Домашняя чесночно шпинатная лапша под чесночно медовым соусом с креветками
Ингредиенты
- яйцо куриное 6шт (4желтка и 2целых)
- оливковое масло 1 ст.ложка (у меня подсолнечное)
- соль пол ч.л. ки.
- для соуса:
- чеснок 7 зубчиков чеснока (в оригинальном рецепте 12!)
- красный сладкий лук 1средняя или половина крупной луковицы.
- масло сливочное 100 гр.
- растительное 2 ст.ложки.
- мёд пол ст.ложки. (в рецепте целая!)
- коньяк 50 мл.
- соль
- перец .
- сливки 50-100 мл.
- креветки варено мороженные чищенные 300 гр.
- сыр пармезан для подачи.
Рецепт приготовления
- 1. для домашней лапши: мука, шпинат, который надо разморозить и отжать из него лишнюю влагу, яйца (2 целиком и 4 желтка) растительное масло, соль и сушёный чеснок.
- 2. В миску высыпаем стакан муки, добавляем соль, сушеный чеснок, вливаем масло и желтки, туда же разбиваем два оставшихся яйца. Перемешиваем и начинаем замешивать крутое тесто, подсыпая остальную муку.
- 3. Продолжаем вымешивать тесто на столе, подсыпая по необходимости муку, вымешиваем тесто минут 5. Полученное тесто накрываем плёнкой и оставляем на 15минут при комнатной температуре. Снова вымешиваем тесто.
- 4. Тесто делим на 2 части и начинаем раскатывать первую половину скалкой до толщины 3-4мм. Оставляем подсохнуть на столе, а сами раскатываем вторую половину. Возвращаемся к первой части раскатанного теста, снова раскатываем его теперь уже до толщины 1-2мм. (подсохшее тесто очень легко раскатывать!)
- 5. Нарезаем на длинные полоски толщиной 5мм. или просто ножом отрезаем полосы...
- 6. ... или сворачиваем в рулет, как следует присыпав паст теста мукой, и нарезаем рулетики желаемой толщины! Рулетики после надо будет, естественно развернуть!
- 7. Немного подсушиваем получившуюся лапшу при комнатной температуре – я развешиваю на сушке для белья.
- 8. для соуса: сладкий лук, чеснок, коньяк, креветки...
- 9. ...маслА, мёд и сливки.
- 10. Готовим соус: на сковородке с растительным и сливочным маслом поджариваем до мягкости и прозрачности мелко порезанный лук и чеснок, солим, добавляем мёд, коньяк и тушим ещё 5-7минут.
- 11. Вливаем сливки и всыпаем размороженные креветки. Ещё 2-3 минуты...
- 12. .... и соус готов.
- 13. Сливаем лапшу, выкладываем на большую тарелку и заливаем горячим соусом.
- 14. Подаем присыпав натёртым сыром.
- 15. Оставшуюся лапшу высушиваем и храним в пакете или плотно закрывающейся посуде.
- 16. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!5.04.6309918278226511.055mama tasi22 января 2010, 19:48186863955Кухня: ДомашняяСложность: Не определенОригинальный рецепт: Spätzle или немецкая домашняя паста с сельдереемВарианты: Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.
Источник