Жаренная свинина с чесночно укропным соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- свиная вырезка 1 кг.!
- мука 6 ст.л. !
- паприка копчёная 1 ч.л. !
- чили перец 1 ч.л. !
- чеснок 1/2 ч.л. (порошок)!
- кориандр 1 ч.л. (молотый)!
- соль 1 ч.л. !
- сметана 100 мл.,майонез 50 мл.!
- чеснок 1 зубок!
- укроп зелёный 2 ст.л. (рубленный)!
- чёрный перец 1/4 ч.л. !
- сок лайма 1 ст.л. !
- оливковое масло 600 мл. (для жарки)!
- лайм 1 шт. !
Рецепт приготовления
- Берём свиную вырезку и режем на полоски,примерно 10см.длины и 2см.толщиной!
- Смешиваем в сухой посуде: Муку,паприку,чили перец,чеснок,кориандр и соль!
- Перемешиваем с кусочками мяса и ставим в холодильник на 1 час!
- Готовим соус: Смешиваем сметану,майонез,давленный чеснок,рубленный укроп,чёрный перец и сок лайма. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник!
- Прогреваем сковороду с оливковым маслом при температуре 180 градусов!
- Окунаем кусочки мяса в прогретое масло и жарим около 10 минут,или пока мясо не станет золотистого цвета!
- Достаём мясо и выкладываем на бумажные полотенца,промакиваем!
- Подаём мясо на стол горячим,с чесночно-укропным соусом и порезанными кусочками лайма!
- Приятного аппетита ! ! !
Источник