Домашняя шпинатная лапша

10 рецептов

Домашняя шпинатная лапша Домашняя шпинатная лапша Размельчить при помощи блендера шпинат, добавив яйцо и соль. Добавляем по немного муку и вымешиваем упругое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, посыпая мукой. Далее разрезаем тесто как вам нравится. Обычно я разрезаю на полоски шириной 5-7 см. Каждую пол... Ингредиенты: шпинат – 30 г, мука – 160 гр. (+50 г), яйцо – 1 шт., соль – 0,5 ч.л.

Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками). Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками). 1. Ингредиенты для домашней лапши: мука, шпинат, который надо разморозить и отжать из него лишнюю влагу, яйца (2 целиком и 4 желтка) растительное масло, соль и сушёный чеснок. 2. В миску высыпаем стакан муки, добавляем соль, сушеный чеснок, вливаем масло и ... Ингредиенты: яйцо куриное 6шт (4желтка и 2целых), оливковое масло 1 ст.ложка (у меня подсолнечное), соль пол ч.л. ки., для соуса: чеснок 7 зубчиков чеснока (в оригинальном рецепте 12!), красный сладкий лук 1средняя или половина крупной луковицы., масло сливочное 100 гр....

Рисовая лапша с креветками Рисовая лапша с креветками Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. В сковороде нагреть растительное масло, выложить измельчённый шпинат и креветки, посолить. Пассеровать на медленном огне 2 мин. Затем добавить сметану и пассеровать ещё 3 мин. Лапшу выложить порционно,... Ингредиенты: рисовая лапша - 150 гр., креветки очищенные - 200 гр., шпинат - 100 гр., сметана - 3-4 ст.л., растительное масло - 3 ст.л., соль

Пряная индейка с домашней лапшой Пряная индейка с домашней лапшой Филе грудки индейки порезать на куски, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, базилик, петрушку, уксус, воду, посолить и поперчить. Оставиь на ночь мариноваться. Шпинат положить в сито и опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем выложить его в бле... Ингредиенты: приготовление мяса: филе грудки индейки 500 гр., репчатый лук - 1 шт., базилик рубленый - 1 ст.л., петрушка рубленая - 1 ст.л., винный уксус - 3 ст.л., вода - 3 ст.л., шампиньоны - 150 гр., оливковое масло - 1 ст.л., перец, соль, лапша: мука - 400 гр., соль...

Паста "дуэтто" (вариант) Паста "дуэтто" (вариант) 1.Подготовленные шампиньоны нарезать тонкими пластинками потушить в собственном соку на сковороде в течении 5-7 мин. 2. Ветчину нарезать соломкой, добавить ее к грибам и тушить ещё 5 мин.Затем добавить сливки и сыр.(В это время убираем сковороду с огня). 3... Ингредиенты: 200 гр. ветчины, 200 гр. шампиньонов, 300 гр. шпинатной лапшы, 100 мл.сливок 18%, растительное масло, соль, перец, зелень

Тиляпия под шубкой из черемши Тиляпия под шубкой из черемши Поставить прогревать духовку на 200 градусов. Помыть и почистить спаржу, самое главное ее правильно почистить. Счищать надо не только один тоненький слой (как у картофеля) а до тех пор, пока не удаляться все твердые волокна. В это время, в духовке, в огнеуп... Ингредиенты: для спаржи, 500 гр. спаржи, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, пару веточек эстрагона, для рыбы, 700 гр. филе тиляпии, сок лимона, 2 пучка черемши (примерно 15 листиков), 2яйца, соль, перец, панировочные сухарики (примерно пол ст. ), для ...

Постный борщ с феттучини или тальятелле Постный борщ с феттучини или тальятелле Если пост не соблюдаем, то сначала отвариваем мясо (окорочка). Я делала постный борщ. На растительном масле обжариваем 2-3 минуты мелко нарезанный лук и морковь брусочками. Добавляем сельдерей, нарезанные грибы и имбирь. Через 2-3 минуты наливаем горячую во... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 1-2 шт, Свекла (вареная) - 2 шт, Помидор - 2-3 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Имбирь (или сухой) - 1 ч. л., Вода - 1,5 л, Лист лавровый - 2 шт, Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), Перец черный (...

Таглиателле со шпинатом и соусом-маскарпоне Таглиателле со шпинатом и соусом-маскарпоне Лук и чеснок мелко порезать и спассеровать на растительном масле. Положить шпинат и варить на медленном огне 5-7 минут. Муку развести в воде – взбить в стаканчике или размешать венчиком. Главное, чтобы не было комочков, влить тонкой струйкой в шпинат и раз... Ингредиенты: замороженный шпинат-450 гр., луковица- 1 шт., чеснок-1 зубчик, растительное масло, соль, паприкa-порошок, мускатный орех, сливки-200 мл., молоко-100 мл., маскарпоне-100 гр., мука-1 столовая ложка, воды-200 мл., лапша таглиателле-500 гр.

Шпинатная паста Шпинатная паста Представляю вашему вниманию идею, как приготовить шпинатную пасту. В холодное время года можно использовать замороженный шпинат, а в теплое — свежий. В пюре при желании можете добавить не только соль и чеснок, но и любимые специи по вкусу, например. Подават... Ингредиенты: Пюре шпината 1 Стакан, Мука 3.5 Стакана (примерно), Яйцо 3 Штуки, Соль и чеснок По вкусу

Домашние, цветные каннелони запеченные в соусе из сельдерея Домашние, цветные каннелони  запеченные в соусе из сельдерея 1. Продукты для приготовления пасты 2. Начнем с приготовления теста для цветной пасты. Для приготовления зеленой пасты, отмеряем 150гр. муки, добавляем подготовленный шпинат и 1 ст.л. оливкового масла. Яйцо взбиваем с солью вливаем в муку и замешиваем тесто... Ингредиенты: для пасты: мука -600 гр., яйцо-4 шт., шпинат измельченный отваренный-20 гр., томатная паста-1 ст.л., куркума-1 ч.л., петрушка (листочки), оливковое масло-4-5 ст.л., соль, для начинок: оливковое масло для обжарки., 1. грибы мороженые, свежие-200 гр., лук пор...