Домашняя паста с нутом томатами и маслинами
Ингредиенты
- нут – 0,5 стак.
- мука – 1,5 стак.
- яичные желтки – 2 шт.
- соль
- морковный сок – 1 ст.л.
- свекольный сок – 1 ст.л.
- шпинат – 30 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- томаты в собственном соку – 250 гр.
- маслины тм « itlv» – 50 гр.
- петрушка сушеная
- базилик сушеный
Рецепт приготовления
- 1. Нут залить водой и оставить на 4-5 часов.
- 2. Затем сменить воду и сварить нут до готовности.
- 3. Готовим пасту. Муку просеять на стол,сделать углубление ,добавить яичные желтки,оливковое масло и соль.
- 4. Добавить немного воды и замесить тугое тесто.
- 5. Для окрашивания теста можно взять морковный сок, свекольный сок и шпинат. Шпинат измельчить с помощью блендера. Вместо морковного сока можно взять немного куркумы.
- 6. Тесто разделить на 3 равные части,вмешать натуральные красители. Возможно, нужно будет добавить в тесто ещё немного муки.
- 7. Часть теста раскатать в овальный пласт,толщиной 1 мм.
- 8. Пласт теста присыпать мукой с обеих сторон,сложить в несколько раз , нарезать на кусочки шириной 2-3 мм. и развернуть.
- 9. Получилась паста трех цветов.
- 10. Сварить пасту до готовности. Варить в течении 4 минут. Я варила немного больше по времени,поэтому у меня паста получилась не яркая.
- 11. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- 12. Томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой.
- 13. Маслины разрезать вдоль напополам.
- 14. В сковороду налить оливковое масло, обжарить лук.
- 15. Добавить томаты в собственном соку,вареный нут,маслины,сушеные петрушку и базилик,перемешать.
- 16. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.
- 17. Готовую пасту выложить на блюдо,сверху выложить нут с томатами и маслинами.
Источник