Домашний пломбир с мятно лаймовым сорбетом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- сливки 25%-й жирности - 300 граммов
- яичные белки - 3 штуки
- сахар - 100 граммов
- пудра сахарная - 80 граммов
- стручок ванили - 1 штука
- мята свежая - 50 граммов
- сок лайма - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления
- Сливки перелить в сотейник, добавить сахар (100 гр) семена ванили (или ванильный сахар) и варить на медленном огне 30 минут. Постоянно помешивая, чтоб не пригорели. Остудить.
- Взбить 3 белка с сахарной пудрой в плотную пену.
- Остывшие вареные сливки с помощью миксера взбить в пышную пену. Аккуратно соединить со взбитыми белками. Выложить в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильник на 3 часа.
- Мяту промыть и просушить.
- Сварить сахарный сироп из 2 столовых ложек воды и 2 столовых ложек сахара. Остудить.
- В сироп добавить цедру 1 лайма и сок 0,5 лайма.
- В блендере взбить мяту с сах.сиропом. Протереть все через сито, чтобы мятная масса была однородной. Накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру.
- Через 3 часа взбить замороженную массу блендером, аккуратно соединить с замороженным мятным сорбетом (перемешать небрежно, чтобы мороженое получилось 2х сортов). Вернуть в морозильник еще часа на 2-3. На мой вкус мороженое получается оооооочень сладкое. Думаю количество сахара можно сократить :))))
Источник