Домашний фруктово сливочный пломбир с киви и имбирем
Ингредиенты
- молоко-1,5 ст.
- сахар-5 ст.л. (на свой вкус кладите)
- желтки-4 шт.
- ваниль
- сливки домашние(жирность 60%)-1 ст.
- для фруктового наполнителя:
- киви-7-8 шт. (1 ст. пюре)
- сахар-4 ст.л(на свой вкус)
- имбирь-2-3см.
Рецепт приготовления
- Киви очистить и пропустить на мясорубку вместе с сахаром или пюпировать удобным для вас способом.
- Пюре из киви немного будет горчить, поэтому его нужно делать заранее, что бы дать время раствориться сахару и уйти горечи.
- Имбирь натрите на терке, выдавите сок.
- Молоко поставьте нагреваться, а тем временем растираем желтки с сахаром. Вливаем в желтки горячее молоко и при постоянном помешивании доводим до загустения, следим, что бы основа для мороженого не закипела. В конце добавляем ваниль. Я использую ванильный экстракт, который мне подарила Наташенька Рулетка. Вкус гораздо нежнее и натуральнее.
- Фруктовое пюре и молочную основу охлаждаем в течение нескольких часов на холоде.
- Переливаете холодную основу в чашу для взбивания и на высоких оборотах, вводите сливки, в конце взбивания я добавила имбирный сок. (О имбирном соке, расскажу в дополнительной информации.)
- Пышную, воздушную массу перекладываете в мороженицу, а если у вас нет, то в контейнер, в котором будете замораживать мороженное. Контейнер используйте такой, что бы осталось место для фруктового пюре, которое мы введем позже.
- Мороженное нужно периодически мешать, если вы его готовите без мороженицы.
- Когда мороженное станет достаточно густым, вмешиваете пюре из киви, перемешиваете тщательно и ставите в морозильную камеру на сутки, что бы закрепить его структуру.
- Мороженое получилось с очень пикантным вкусом. Легкий шлейф имбиря, нежная острота и сливочный вкус в дополнении вкуса киви, неожиданно порадовало.
- .
Источник