Похожие рецепты
Турецкий сютлач с клубничным сорбетомИнгредиенты: рис вареный - 200 г, молоко - 1 л, вода - 300 г, сахар - 1 стакан, яичные желтки крупные - 2 шт., ванилин - 1 ч. л., клубника - 2 стакана, лимонный сок - 1 ч. л., вино розовое полусухое - 5 ст. л., сахар - 150 г, яичные белки - 1 шт., крахмал - 3 ст. л.Чтобы приготовить Сютлач, нужно: рис промыть, отварить, пюрировать блендером. В отдельной емкости взбить желтки со стаканом сахара и ванилином, постепенно вводя молоко. Довести смесь до кипения. Далее ввести предварительно разведенный в холодной воде крахма...
Домашний пломбир с мятно лаймовым сорбетомИнгредиенты: сливки 25%-й жирности - 300 граммов, яичные белки - 3 штуки, сахар - 100 граммов, пудра сахарная - 80 граммов, стручок ванили - 1 штука, мята свежая - 50 граммов, сок лайма - 2 ст. ложкиСливки перелить в сотейник, добавить сахар (100 гр) семена ванили (или ванильный сахар) и варить на медленном огне 30 минут. Постоянно помешивая, чтоб не пригорели. Остудить. Взбить 3 белка с сахарной пудрой в плотную пену. Остывшие вареные сливки с помощью...
Карамелизированные апельсины с сорбетомИнгредиенты: масло сливочное – 1 ст. л., яблоки, 4 бисквитных печенья, 700 г сахара, 6 мягких миндальных печений, по 70 г фисташек и миндаля, 4 апельсинаАпельсины разрезать пополам поперек. Держа их над миской, выскоблить мякоть, размять, добавить 200 г сахара, 350 мл воды и дать настояться в холодильнике 3 ч. Протереть через сито. Полученный сок перелить в мороженицу, поставить в морозильник на 2 ч. Каждые...
Медовик с клубничным сорбетом и медовой карамельюИнгредиенты: 90 г сливочного масла, 70 г меда, 130 г сахара, 300 г муки, 1 яйцо, 10 г лимонного сока, 10 г соды, 1 кг свежей клубники, 100–150 г сахара, 100 г сметаны, 100 г плотного сливочного сыра, 10 г сахарной пудры, 50 г воды, 50 г меда, 100 г глюкозы, 300 г сахара, 10 г соды, 450 г сметаны, 100 г сливочного масла, 75 г сахараМасло, мед и сахар томить на водяной бане около 1 ч. Затем добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать, добавить яйцо и муку, замесить тесто, разделить на 6 равных частей. Положить в холодильник на 30 мин. Для сметанного крема все ингредиенты расто...