Домашние пшенично ржаные булочки с кунжутом тесто на опаре

7 рецептов

Домашние пшенично-ржаные булочки с кунжутом (тесто на опаре) Домашние пшенично-ржаные булочки с кунжутом (тесто на опаре) В чашу миксера (или кухонного комбайна) кладем сахар-песок и сухие дрожжи. Наливаем 60 мл воды. Обращаю ваше внимание, что вода должна быть непременно теплой, а не горячей или холодной. Примерно градусов 35, при такой температуре дрожжи сразу начинают «рабо... Ингредиенты: 110 г ржаной муки, 130 г пшеничной муки, 150 мл теплой воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей - без горки, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 столовая ложка молока, 0,5 столовой ложки семян кунжута.

Булочки из ржаной муки Булочки из ржаной муки Готовим необходимые ингредиенты, всю муку обязательно просеиваем, чтобы насытить ее кислородом Смешиваем сухие дрожжи, сахар и 2 стол. л. муки Добавляем небольшими порциями (чтобы не было комочков) полстакана воды и перемешиваем до растворения дрожжей Накры... Ингредиенты: Ржаная мука - 225 гр, Пшеничная мука - 225 гр, Лук - 100 гр, Вода (теплая) - 250 мл, Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Кунжут (для посыпки) - 2 стол.л., Яичные желтки (для смазывания булочек) - 1 шт.

Хлеб из ржано-пшеничной муки с кунжутом (в хлебопечке) Хлеб из ржано-пшеничной муки с кунжутом (в хлебопечке) Приготовление домашнего хлебушка - процесс интересный, но достаточно трудоемкий. Замес опары, теста и сама формовка не всем хозяйкам под силу. С хлебопечкой дела обстоят куда быстрее и приятнее, но не всякая хлебопечка справляется с задачей на 100%. Я испро... Ингредиенты: Мука пшеничная - 300 г, Мука ржаная - 220 г, Молоко - 100 мл, Вода питьевая - 270 мл, Яйцо куриное - 1 шт., Кунжут белый - 15 г, Дрожжи активные сухие - 5 г, Соль поваренная - 1,2 ч.л., Сахар-песок - 1,2 ч.л., Масло растительное - 50 мл

ржаные закусочные булки к завтраку. фм "доброе утро, родные!!!" ржаные закусочные булки к завтраку. фм "доброе утро, родные!!!" 1. Мед растворить в теплой воде. Дрожжи смешать с ложкой пшеничной муки и залить водой. Дать им вспениться. 2. Просеять в миску цельносмолотую и пшеничную муку, влить дрожжи, замесить жидковатое тесто. Накрыть миску пленкой и оставить подходить-у меня пару... Ингредиенты: 1. мука ржаная- 1 ст. - 200 мл., 2. мука ржаная цельносмолотая -1 ст., 3. мука пшеничная-2 ст., 4. сметана-150 мл., 5. вода теплая-200 мл., 6. мед-1 ст.л. густого, 7. масло растительное- 70 мл., 8. дрожжи сухие- пачка 11 г, 9. соль, 10. пару ложек молока-дл...

Булочки "крестьянские" с семенами льна и кунжута Булочки "крестьянские"  с семенами льна  и кунжута Муку просеиваем и добавляем в неё соль, а в тёплом молоке разводим 2 чайные ложки сахара и пакетик дрожжей, добавляем немного муки до консистенции жидкой сметаны, ставим опару в тёплое место и ждём пока она запузырится (происходит это очень быстро). Растира... Ингредиенты: ржаная мука ок. 250 г, пшеничная мука ок.250 г, сливочное масло 70 г, сахар 60 г, яйца 2 шт, соль 2 ч.л., 3/4 ст. молока, 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-12 г), семена (лён, кунжут)

Бездрожжевой хлеб на закваске Бездрожжевой хлеб на закваске Ингредиенты для оживления закваски (или стартера). В чистую поллитровую баночку откладываем 3 стол.л. без верха стартера (т.е. закваски, которая у нас всегда хранится в холодильнике). Перемешиваем с водой. Желательно пользоваться деревянной ложкой. Затем на... Ингредиенты: Закваска (без верха) - 3 стол.л., Вода - 65 мл, Ржаная мука - 50 гр, Закваска - 100 гр, Вода - 100 мл, Ржаная мука - 50 гр, Вода - 170 мл, Ржаная мука - 175 гр, Отруби (ржаные или пшеничные) - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Мёд - 1 стол.л., Растительное масло...

Хлебные лодочки с курицей и кабачком Хлебные лодочки с курицей и кабачком Для хлебных лодочек, естественно, нужны булочки. Например, булочки для хот-догов. Вы можете их купить готовыми... А можно испечь самим, тогда уж можно сделать их не только вкусными, но и полезными, используя цельнозерновую ржаную муку. Для начала сделаем оп... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука ржаная (цельнозерновая) - 150 г, Дрожжи (свежие) - 15 г, Молоко - 200 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Филе куриное - 2 шт, Кабачок - 1 шт, Творог - 50 г, Сыр твердый (Российский) - 50 г,...