7 рецептов
Домашние пшенично ржаные булочки с кунжутом тесто на опаре
Домашние пшенично-ржаные булочки с кунжутом (тесто на опаре) В чашу миксера (или кухонного комбайна) кладем сахар-песок и сухие дрожжи. Наливаем 60 мл воды. Обращаю ваше внимание, что вода должна быть непременно теплой, а не горячей или холодной. Примерно градусов 35, при такой температуре дрожжи сразу начинают «рабо... Ингредиенты: 110 г ржаной муки, 130 г пшеничной муки, 150 мл теплой воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей - без горки, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 столовая ложка молока, 0,5 столовой ложки семян кунжута.
Булочки из ржаной муки Готовим необходимые ингредиенты, всю муку обязательно просеиваем, чтобы насытить ее кислородом Смешиваем сухие дрожжи, сахар и 2 стол. л. муки Добавляем небольшими порциями (чтобы не было комочков) полстакана воды и перемешиваем до растворения дрожжей Накры... Ингредиенты: Ржаная мука - 225 гр, Пшеничная мука - 225 гр, Лук - 100 гр, Вода (теплая) - 250 мл, Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Кунжут (для посыпки) - 2 стол.л., Яичные желтки (для смазывания булочек) - 1 шт.
Хлеб из ржано-пшеничной муки с кунжутом (в хлебопечке) Приготовление домашнего хлебушка - процесс интересный, но достаточно трудоемкий. Замес опары, теста и сама формовка не всем хозяйкам под силу. С хлебопечкой дела обстоят куда быстрее и приятнее, но не всякая хлебопечка справляется с задачей на 100%. Я испро... Ингредиенты: Мука пшеничная - 300 г, Мука ржаная - 220 г, Молоко - 100 мл, Вода питьевая - 270 мл, Яйцо куриное - 1 шт., Кунжут белый - 15 г, Дрожжи активные сухие - 5 г, Соль поваренная - 1,2 ч.л., Сахар-песок - 1,2 ч.л., Масло растительное - 50 мл
ржаные закусочные булки к завтраку. фм "доброе утро, родные!!!" 1. Мед растворить в теплой воде. Дрожжи смешать с ложкой пшеничной муки и залить водой. Дать им вспениться. 2. Просеять в миску цельносмолотую и пшеничную муку, влить дрожжи, замесить жидковатое тесто. Накрыть миску пленкой и оставить подходить-у меня пару... Ингредиенты: 1. мука ржаная- 1 ст. - 200 мл., 2. мука ржаная цельносмолотая -1 ст., 3. мука пшеничная-2 ст., 4. сметана-150 мл., 5. вода теплая-200 мл., 6. мед-1 ст.л. густого, 7. масло растительное- 70 мл., 8. дрожжи сухие- пачка 11 г, 9. соль, 10. пару ложек молока-дл...
Булочки "крестьянские" с семенами льна и кунжута Муку просеиваем и добавляем в неё соль, а в тёплом молоке разводим 2 чайные ложки сахара и пакетик дрожжей, добавляем немного муки до консистенции жидкой сметаны, ставим опару в тёплое место и ждём пока она запузырится (происходит это очень быстро). Растира... Ингредиенты: ржаная мука ок. 250 г, пшеничная мука ок.250 г, сливочное масло 70 г, сахар 60 г, яйца 2 шт, соль 2 ч.л., 3/4 ст. молока, 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-12 г), семена (лён, кунжут)
Бездрожжевой хлеб на закваске Ингредиенты для оживления закваски (или стартера). В чистую поллитровую баночку откладываем 3 стол.л. без верха стартера (т.е. закваски, которая у нас всегда хранится в холодильнике). Перемешиваем с водой. Желательно пользоваться деревянной ложкой. Затем на... Ингредиенты: Закваска (без верха) - 3 стол.л., Вода - 65 мл, Ржаная мука - 50 гр, Закваска - 100 гр, Вода - 100 мл, Ржаная мука - 50 гр, Вода - 170 мл, Ржаная мука - 175 гр, Отруби (ржаные или пшеничные) - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Мёд - 1 стол.л., Растительное масло...
Хлебные лодочки с курицей и кабачком Для хлебных лодочек, естественно, нужны булочки. Например, булочки для хот-догов. Вы можете их купить готовыми... А можно испечь самим, тогда уж можно сделать их не только вкусными, но и полезными, используя цельнозерновую ржаную муку. Для начала сделаем оп... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука ржаная (цельнозерновая) - 150 г, Дрожжи (свежие) - 15 г, Молоко - 200 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Филе куриное - 2 шт, Кабачок - 1 шт, Творог - 50 г, Сыр твердый (Российский) - 50 г,...