Простые пшенично ржаные булочки

99 рецептов

Простые пшенично ржаные булочки Простые пшенично ржаные булочки Абсолютно простенькие, не особо красивенькие, но вкусные булочки. Смешать все сухие ингредиенты, добавить кефир, растопленное масло, нарезанный кусочками или натёртый на тёрке сыр, сформировать руками, смазанными растительным маслом, 6 булочек и оставить от... Ингредиенты: Кефир - 200 гр, Пшеничная мука - 150 гр, Ржаная мука - 100 гр, Сливочное масло - 25 гр, Сыр любой - 25 гр, Соль - по вкусу, Разрыхлитель - 1 чайн.л.

Ржаные булочки с луком Ржаные булочки с луком Я всегда по умолчанию считала, что выпечка булочек и вообще хлеба - занятие очень муторное, а потому до недавнего времени никогда этим не занималась. Однако недавно мама научила меня печь ржаные булочки с луком, которые она обычно подает к борщу и другим го... Ингредиенты: Лук репчатый 1 Штука, Дрожжи прессованные 50 Грамм, Вода 250 Миллилитров, Пшеничная мука 250 Грамм, Мука ржаная 225 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1/2 Чайных ложки, Растительное масло 50 Миллилитров, Желток 1 Штука, Кунжут - По вкусу

Ржаные булочки с сыром и луком Ржаные булочки с сыром и луком В тёплую воду добавить дрожжи, хорошо размешать. Добавить сахар и оставить в тёплом месте минут на 15, для проверки реакции дрожжей. Если вспенилось, значит всё хорошо подойдёт. Добавляем ржаную муку. Обязательно её просеивая. Перемешиваем. Консистенция буд... Ингредиенты: Вода (тёплая) - 500 мл, Дрожжи (сухие, 7г.) - 1 пакет., Сахар - 1 ст. л., Соль (без горки) - 1 ч. л., Мука ржаная - 500 г, Мука пшеничная|Мука (на глаз), Масло сливочное - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (немного, для жарки и смазывания против...

Ржаные булочки Ржаные булочки Пшеничную муку просеиваем, добавляем дрожжи, отруби, соль, тмин, какао. Всё перемешиваем. В сотейник вливаем 2 стакана горячей воды, добавляем сахар и масло. Перемешиваем и остужаем до t 38-40 градусов. Вливаем сахарно-масляную смесь в мучную смесь, добавля... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Мука ржаная - 3 стак., Дрожжи (Сухие) - 1 ст. л., Отруби (Пшеничные или ржаные) - 2 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Какао-порошок - 1 ст. л., Сахар коричневый - 3 ст. л., Тмин - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное (...

Ржаные булочки с луком в хлебопечке Ржаные булочки с луком в хлебопечке Чтобы готовые булочки имели цвет, как в магазине (коричневый), добавьте в тесто 1-2 ст. ложки какао. Тогда можно будет обойтись без солода, и булочки будут темными. В ведерко хлебопечки складываем все согласно инструкции. В моей сначала идут сухие продукты,... Ингредиенты: Ржаная мука 150 Грамм, Пшеничная мука 250 Грамм, Вода питьевая 300 Миллилитров, Растительное масло 3 Ст. ложки, Лук репчатый 1 Штука, Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки, Кунжут или семечки 3 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Специи итальянские 1...

Ржаные булочки с отрубями Ржаные булочки с отрубями 1. Дрожжи выкладываем в миску, насыпаем сахар, наливаем теплую воду, оставляем на 15 минут до появления пенной шапочки. 2. Тем временем насыпаем в миску ржаную муку, пшеничную и льняную муку, ржаные отруби, а также пряности: кориандр, орегано, базилик и пап... Ингредиенты: Ржаная мука - 200 гр, Пшеничная мука - 200 гр, Льняная мука - 100 гр, Отруби ржаные - 40 гр, Дрожжи - 20 гр, Соль - 5 гр, Сахар - 5 гр, Вода (теплая) - 400 мл, Молотый кориандр - 2 гр, Орегано сухой - 2 гр, Базилик - 2 гр, Паприка - 40 гр

Ржаные булочки на йогурте Ржаные булочки на йогурте Дрожжи развести в 400 мл теплой воды. Добавить мед, ржаную муку, 200 г пшеничной муки, овсяные отруби, йогурт и соль. Замесить тесто. Это можно сделать в комбайне с насадкой для теста, в хлебопечке или просто вручную. Накрыть сверху полотенцем или крышкой и... Ингредиенты: ржаная мука - 500 г, пшеничная мука - 230 г, овсяные отруби - 100 г, дрожжи свежие - 50 г, йогурт нежирный - 400 г, мед жидкий - 2 ст. л., соль морская - 1 щепотка, мак - 1 ст. л.

Ржаные булочки на йогурте Ржаные булочки на йогурте Духовку предварительно разогреть до 200°С. Дрожжи развести в 400 мл теплой воды. Добавить мед, ржаную муку, 200 г пшеничной муки, овсяные отруби, йогурт, соль и вымешать в комбайне насадкой для теста. Поставить тесто в теплое место и подождать, пока оно под... Ингредиенты: мука ржаная - 500 г, мука пшеничная - 230 г, овсяные отруби - 100 г, дрожжи свежие - 50 г, йогурт нежирный - 400 мл, мед жидкий - 2 ст. л., мак - 1 ст. л., соль морская - ч. л.

Ржаные булочки "Бабушкины" Ржаные булочки "Бабушкины" Подготовим продукты. В миске развести дрожжи с водой, добавить соль, мед и уксус (именно яблочный). Добавить оба сорта муки и замесить тесто. Тесто получается не липким и эластичным. Оставляем его на 40 мин, прикрыв полотенцем. Разделить тесто на 8 частей... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Мука ржаная - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Дрожжи (сухие) - 8 г, Соль - 1 ч. л., Мед - 1 ст. л., Уксус (яблочный) - 1 ст. л.

Ржаные булочки Ржаные булочки Ржаная выпечка очень вкусная, особенно, когда подается к первым блюдам. Такие булочки будут очень вкусны с солянкой или гороховым супом. В миску выкладываем дрожжи. Добавляем сахар и соль. Добавьте 0,5 стакана воды, разведите дрожжи до полного их растворен... Ингредиенты: Мука грубого помола 1 Стакан, Мука пшеничная обычная 1 Стакан, Мука ржаная 1 Стакан, Растительное масло 6 Ст. ложек, Лук репчатый 1 Штука, Дрожжи быстродействующие 1,5 Чайных ложки (сухие), Вода 300 Миллилитров, Кунжут По вкусу (для посыпки), Сахар 1 Ст. ло...

Загрузка