Пшенично ржаные булочки

272 рецепта

Пшенично-ржаные булочки Пшенично-ржаные булочки Для приготовления пшенично-ржаных булочек нам понадобятся такие продукты: 2 вида муки (пшеничная и ржаная), овсяные хлопья, какао-порошок, соль, сахар, масло сливочное и подсолнечное, дрожжи сухие (можно заменить свежими — 15 граммов), вода тёплая кипячёная... Ингредиенты: Вода - 1 ст., Дрожжи сухие - 5 г, Какао порошок - 0.5 ст. л., Кунжут белый - 1 ч. л., Лён в семенах - 1 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Масло сливочное - 25 г, Мука пшеничная - 1.5 ст., Мука ржаная - 1.5 ст., Овсяные хлопья - 1 ст. л., ...

Пшенично-ржаные булочки Пшенично-ржаные булочки Я тесто замешивала с помощью хлебопечки ( и одно и другое), Если у вас нет печки можно его замесить руками. На фото тесто уже готово. Теперь нам над тестом нужно будет немного "поиздеваться", т. е вмесить одно тесто в другое, чтоб получился "... Ингредиенты: Мука ржаная (любая - тесто темное) - 1 стак., Какао-порошок (тесто темное) - 2 ч. л.

Простые пшенично ржаные булочки Простые пшенично ржаные булочки Абсолютно простенькие, не особо красивенькие, но вкусные булочки. Смешать все сухие ингредиенты, добавить кефир, растопленное масло, нарезанный кусочками или натёртый на тёрке сыр, сформировать руками, смазанными растительным маслом, 6 булочек и оставить от... Ингредиенты: Кефир - 200 гр, Пшеничная мука - 150 гр, Ржаная мука - 100 гр, Сливочное масло - 25 гр, Сыр любой - 25 гр, Соль - по вкусу, Разрыхлитель - 1 чайн.л.

Булочки пшенично–ржаные Булочки пшенично–ржаные Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды или молока (30 мл), добавить сахар и пару чайных ложек муки. Дать забродить. Хлебцы измельчить в мелкую крошку. Смешать муку, отруби, измельченные хлебцы, соль. Молоко подогреть смешать со сметаной и добави... Ингредиенты: кунжут - 1 ст. л., пшеничная мука - 300 г, хлебцы пшенично-ржаные цельнозерновые - 100 г, отруби ржаные - 50 г, молоко - 250 мл, сметана 20% - 100 г, масло растительное - 50 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л.

Ржаные булочки с луком Ржаные булочки с луком Я всегда по умолчанию считала, что выпечка булочек и вообще хлеба - занятие очень муторное, а потому до недавнего времени никогда этим не занималась. Однако недавно мама научила меня печь ржаные булочки с луком, которые она обычно подает к борщу и другим го... Ингредиенты: Лук репчатый 1 Штука, Дрожжи прессованные 50 Грамм, Вода 250 Миллилитров, Пшеничная мука 250 Грамм, Мука ржаная 225 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1/2 Чайных ложки, Растительное масло 50 Миллилитров, Желток 1 Штука, Кунжут - По вкусу

Ржаные булочки с сыром и луком Ржаные булочки с сыром и луком В тёплую воду добавить дрожжи, хорошо размешать. Добавить сахар и оставить в тёплом месте минут на 15, для проверки реакции дрожжей. Если вспенилось, значит всё хорошо подойдёт. Добавляем ржаную муку. Обязательно её просеивая. Перемешиваем. Консистенция буд... Ингредиенты: Вода (тёплая) - 500 мл, Дрожжи (сухие, 7г.) - 1 пакет., Сахар - 1 ст. л., Соль (без горки) - 1 ч. л., Мука ржаная - 500 г, Мука пшеничная|Мука (на глаз), Масло сливочное - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (немного, для жарки и смазывания против...

Ржаные булочки и песто из цукини Ржаные булочки и песто из цукини Все ингредиенты я заложила в хлебопечку. Тесто хорошо вымесилось и за 1,5 часа поднялось. Затем выташив тесто, на посыпаном мукой столе, сформируйте булочуки. У меня вышло 12 шт. Выложите их на противень Смешать желток с молоком и смазать булочки. Ножом сде... Ингредиенты: Вода - 350 мл, Соль - 1 ч. л., Мед - 2 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 упак., Мука ржаная (у меня цельнозерновая) - 350 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Изюм - 100 г, Миндаль (молотый) - 30 г, Орехи лесные (целый) - 30 г, Желток яичн...

Ржаные булочки Ржаные булочки Пшеничную муку просеиваем, добавляем дрожжи, отруби, соль, тмин, какао. Всё перемешиваем. В сотейник вливаем 2 стакана горячей воды, добавляем сахар и масло. Перемешиваем и остужаем до t 38-40 градусов. Вливаем сахарно-масляную смесь в мучную смесь, добавля... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Мука ржаная - 3 стак., Дрожжи (Сухие) - 1 ст. л., Отруби (Пшеничные или ржаные) - 2 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Какао-порошок - 1 ст. л., Сахар коричневый - 3 ст. л., Тмин - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное (...

Постные овсяно-ржаные булочки Постные овсяно-ржаные булочки Изюм тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить и просушить изюм на бумажном полотенце. Для приготовления булочек, я взяла цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль". Овсяные хлопья измельчить блендером. В мис... Ингредиенты: Хлопья овсяные (цельнозерновые, ТМ Мистраль ) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука ржаная - 60 г, Дрожжи - 6 г, Сахар (с горкой) - 1 ч. л., Изюм - 30 г, Цукаты - 30 г, Курага - 30 г, Соль - 0,5 ч. л., Семечки подсолнуха (по желанию)

Ржаные булочки с луком в хлебопечке Ржаные булочки с луком в хлебопечке Чтобы готовые булочки имели цвет, как в магазине (коричневый), добавьте в тесто 1-2 ст. ложки какао. Тогда можно будет обойтись без солода, и булочки будут темными. В ведерко хлебопечки складываем все согласно инструкции. В моей сначала идут сухие продукты,... Ингредиенты: Ржаная мука 150 Грамм, Пшеничная мука 250 Грамм, Вода питьевая 300 Миллилитров, Растительное масло 3 Ст. ложки, Лук репчатый 1 Штука, Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки, Кунжут или семечки 3 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Специи итальянские 1...

Загрузка